День добрый,коллеги! Помоги,плз, разобраться: на начало 2012 входящие сальдо Д09"Расходы будущих периодов"-2200, Д84-8800. На 97 в налоговом ничего не отражалось. Хочу погасить за счет прибыли 2012 концом декабря. На конец года - все те же сальдо,разумеется. Перенесла на 09 на "Убытки текущего года" и провела Регламентную. Актив погасился-то 68.4.2-09, но на 99 пошла сумма без его учета(только по операциям текущего года) Попровила руками. Дальше тянется вся цепочка - на 99.1,68.4.1 и 84 - везде зависли эти 2200 - в виде сальдо. Пришлось править руками. Но в итоге получается ерунда,т.к. 84 корректируется дважды на эти 2200 - дебетовым входящим сальдо(там же уже сидят эти 2200) и еще и внутри суммы пришедшей на 84 с 99(по текущему году)... Помимо этого:
- текущий налог в форме 2 не равен начисленному налогу из Декларации(в Декларации я убыток 11000 ручками внесла в соответствующую строку)
- прибыль в балансе,скорректированная на сумму отложенных, не равна прибыли по форме 2
- сальдо по 68.4.1 не равно начисленному налогу из декларации (хотя вроде всю цепочку руками поправила)
Какие нужно сделать проводки?
P.S. сразу оговорюсь,что формулировки "а вы исправьте только в налоговом,в бухгалтерском у вас это учлось уже в 2009г"Я не понимаю
В том смысле,что считаю,что бухгалтерский _всегда_ корректируется с помощью (ОНО,ОНА,ПНО,ПНА) до суммы налогового. Вот прямо хочу - "тупо"
- проводки Д-К
Спасибо!

Я не понимаю