Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Прием на работу иностранца

Уважаемые клерки помогите разобраться в следующем вопросе:

Фирма (Москва) принимает на работу иностранца, гражданина Украины

Куда нужно подавать уведомления?

1. Миграционная служба, насколько я поняла, нужно подавать

2. В налоговую нужно?

3. В ФСС?

4. В ПФР?

5. Центр занятости?

6. Еще куда?

7. Срок подачи уведомления от какой даты отсчитывается?

Форма уведомления на сайте ФМС есть.

А в остальные по какой форме делать?

И еще не могу разобраться:
    7. Если сотрудник будет постоянно ездить на Украину и обратно в Россию, то нужно подавать куда и какие уведомления по его передвижению?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Pavlo
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки помогите разобраться в следующем вопросе:

Фирма (Москва) принимает на работу иностранца, гражданина Украины

Куда нужно подавать уведомления?

1. Миграционная служба, насколько я поняла, нужно подавать

2. В налоговую нужно?

3. В ФСС?

4. В ПФР?

5. Центр занятости?

6. Еще куда?

7. Срок подачи уведомления от какой даты отсчитывается?

Форма уведомления на сайте ФМС есть.

А в остальные по какой форме делать?

И еще не могу разобраться:
    7. Если сотрудник будет постоянно ездить на Украину и обратно в Россию, то нужно подавать куда и какие уведомления по его передвижению?

Спасибо.
    1. В миграционную надо
    2. В налоговую не обязательно, только если Вам необходим его российский ИНН. И то это иностранец должен сделать самостоятельно, обратившись в ИФНС с паспортом и регистрацией.
    3. В ФСС не нужно, т.к. иностранцы не попадают под соц. страхование РФ, если иное не прописано в самом трудовом договоре. Но в любом случае по поводу ФСС лучше уточните в самом ФСС!
    4. В ПФР надо подать на иностранца анкету и оформить ему СНИЛС. И в дальнейшем отчислять на него страховые взносы.
    5. В центр занятости, думаю не нужно. Насколько я знаю, туда обращаются лица, желающие трудоустроиться, а не уже нашедшие работу.
    6. Вроде больше никуда не надо. Только если в ФМС за квотой и разрешением на работу. (этот момент уточните в самой ФМС, возможно это и не нужно)
    7. Для Вас как для работодателя - с даты заключения трудового договора. (хотя по Вашему сообщению не понятно, как долго иностранец находится на терр. РФ, работал ли он уже в РФ, и может быть в отношении него все гос.органы уже уведомлены)
    По поводу форм: для ФМС - см. на сайте ФМС, в ПФР - анкета + опись по форме АДВ-1
    7. У Вас 2 пункта №7. Данные о его передвижениях нужно будет подавать в бухгалтерию для определения времени его пребывания на территории РФ, определения его статуса (резидент/не резидент), и потом для правильного расчета НДФЛ (30% для не резинента или 13% для резидента)

Клерк
    Спасибо за ответ.

почитала в инете, вроде как в службу занятости нужно подавать.

И еще вопрос, может кто знает, посмотрела эту форму уведомления, там есть данные паспорта, не в самой анкете которые, а внизу страницы - там чьи паспортные данные указывать?

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)