Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Как настроить книгу доходов и расходов

Клерки! Помогите пож-та заполнить книгу доходов и расходов. (у меня доходы минус расходы).
    В первую очередь не могу понять почему у меня в доходы попадает взнос в УК (оформлен как ПКО - прочий доход сч 75. 1 ).
    И насколько я понимаю реализация (все что мы продали) должно попадать в расходы? А у меня это не попадает в Книгу доходов и расходов. Как это поправить ???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lesik1981
    [QUOTE=Аноним;53994363насколько я понимаю реализация (все что мы продали) должно попадать в расходы? А у меня это не попадает в Книгу доходов и расходов.[/QUOTE]
    В составе расходов учитывается полученный (оплаченый поставщику) и реализованный/отгруженый(оплаченый покупателем) товар.. все так сложно.........

Аноним
    Гость
    в доходы у меня попали все поступления на р\с от покупателей(по проведенным реализациям). Это верно ведь ?
    А вот в расходы попадают только комиссия банка и аренда . Только у меня была еще такая схема мы закупали товар за наличку потом с р\с переводили деньги на карточный счет компании и ген дир их потом снимал отчет ведется по авансовым отчетам . Перевод денег с р\с на карточный счет производился документом списанием с р\с на другой счет организации. И эти суммы проведенные таким образом у меня не попадают в расходы. Что делать ?

Клерк Аватар для Lesik1981
    доходы принимаются в момент поступления на р/с или в кассу. перевод денег с р/с на карточный и не должны попадать в КУДиР. расход из ав.отчета. как вы приходуете товар в ав.отчете?

Аноним
    Гость
    Получается доходы попадают в КУиДР после того как наступят на р\с. А вот расходы в момент с поступления товаров???

Аноним
    Гость
    у меня в расходы попадают только те суммы которые были оплачены с расчетного счета , а все остальные поступление в расходы не поступают. Может в настройках нужно что то поправить или в учетной политике галочку поставить. Помогите ..

~ Аватар для Зета
    Расходы на товар - в момент последнего из трех условий: поступление товара от поставщика, оплата товара поставщику, реализация товара покупателю

Каким документом вы приходуете товар?

Аноним
    Гость
    Поступление товаров( торг- 12). в последнем столбце стоит расходы принимаются .

~ Аватар для Зета
    А оплату поставщику как проводите?

Аноним
    Гость
    За эти товары? У нас их ген дир покупает за свои деньги а потом когда собирается сумма переводим с расчетного счета на карточный счет он их снимает по АО. Проводим банковскую выписку.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не могу понять почему у меня в доходы попадает взнос в УК (оформлен как ПКО - прочий доход сч 75. 1 ).
    а почему взнос в УК вообще доход?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    вопрос с УК я уже разобрала. Как откорректировать остальное ?

~ Аватар для Зета
    За эти товары? У нас их ген дир покупает за свои деньги а потом когда собирается сумма переводим с расчетного счета на карточный счет он их снимает по АО. Проводим банковскую выписку.
    где возникает Дт 60? В авансовом отчете?

Аноним
    Гость
    дт 60 возникает только в выписке (в той одной операции по которой деньги списаны с нашего счета и товар по которым поступил. В АО дт 41. кт 71....

~ Аватар для Зета
    Даже не знаю. Я товары в авансовом напрямую не провожу

Поступление товаров
    41-60
    Авансовый отчет
    60-71

Но, в принципе, и ваша схема должна работать. Оплата товара у вас тогда должна считаться в момент погашения задолженности перед подотчетником

Аноним
    Гость
    Зета, вы знаете я сейчас сделала вашу схему и проводки такие же получились . Только у меня сумма не попала в расходы.

~ Аватар для Зета
    Задолженность перед подотчетником есть?

Аноним
    Гость
    да есть задолженность

~ Аватар для Зета
    Вот потому и не "подхватывается"
    Лучше вообще 71 держать в дебетовом остатке все время

Аноним
    Гость
    Зета и что мне теперь делать?

~ Аватар для Зета
    Берите заем у директора в кассу
    50-66
    Гасите долг перед подотчетником
    71-50
    Потом будете гасить долг перед директором по договору займа
    66-51

Аноним
    Гость
    Зета! У меня к вам несколько вопросов. У меня не так много операций попробую руками сделать декларацию.
    В расходы ставлю только то что оплачено (погашено перед подотчетником) ? У меня товаров куплено 41 шт сумма 52 тыс , а подотчетнику выплатили только 48 тыс. Хотя все 41 шт товаров уже реализованы на конец года. в расходы могу принять только 48 тыс ? Верно?

У меня разница между доходами и расходами получилась 35919 - 15 % от этой суммы 5388 . А вот 1 % от доходов 4600. Получается мы должны заплатить большую сумму 5388? А можно мне сумму дохода уменьшить еще . У меня в том году был убыток . Могу я в стр 230 сумму убытка поставить и какую сумму ? Сумма убытка 87900 за 2011 год.

~ Аватар для Зета
    В расходы ставлю только то что оплачено (погашено перед подотчетником) ? У меня товаров куплено 41 шт сумма 52 тыс , а подотчетнику выплатили только 48 тыс. Хотя все 41 шт товаров уже реализованы на конец года. в расходы могу принять только 48 тыс ? Верно?
    верно

Аноним
    Гость
    Спасибо! А вот насчет сумм налога и убытка прошлого года . Что можете посоветовать ?

~ Аватар для Зета
    Могу я в стр 230 сумму убытка поставить и какую сумму ? Сумма убытка 87900 за 2011 год.
    в пределах налоговой базы

но тогда вы опять на минимальный выйдете

Аноним
    Гость
    в пределах налоговой базы - это как ? и сколько ? на мин это 1 % от доходов ? и чем нам это грозит мин налог ?

~ Аватар для Зета
    База 35919
    Уменьшаете на убыток в размере 5256
    Получаете Базу 30663
    Налог с нее 4599
    Минимальный у вас 4600, что больше. Значит, платите минимальный

Ничем не грозит

Аноним
    Гость
    Зета, а как вы сумму 5256 рассчитали?

~ Аватар для Зета
    обратным счетом, чтобы выйти на налог 4599, который на 1 руб меньше минимального

Аноним
    Гость
    вы меня извините , только я не поняла. можете мне в суммах расписать ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)