Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос по налоговой

Подскажите,может кто сталкивался или знает,поскольку прозвониться в налоговую не предоставляется возможным
    Дело вот в чем. Мы меняли юрадрес и вот ,в феврале нам его поменяли, о чем предоставили выписку из ЕГРЮЛ только сейчас. Но не суть. Получилось так,что теперь у нас по этому новому адресу - новая налоговая.И вся красота заключается в том,что декларацию по нДС за 4кв. и среднесписочную я сдала в январе (пока адрес не менялся) в старую налоговую,а вот куда теперь сдавать годовой баланс и прибыль не пойму - в старую (поскольку 4квартал мы были их подопечными) или в новую (поскольку по выписке из ЕГРЮЛ мы уже закреплены за новой)???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Pavlo
    Все теперь сдаете в новую ИФНС! В старой Вы сняты с учета.

3. Клерк
    Спасибо.А вот еще вопрос, а как быть тогда – НДС получается в одной налоговой и по одному ИНН, а прибыль и бухотчетность – в другой и по другому ИНН. Такое вообще возможно?

4. Модератор Аватар для Тоня
    ИНН при смене адреса метонахождения не меняется, а ваш НДС "ушел" в новую налоговую вместе с вашим учетным делом.

5. Клерк Аватар для Pavlo
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Спасибо.А вот еще вопрос, а как быть тогда – НДС получается в одной налоговой и по одному ИНН, а прибыль и бухотчетность – в другой и по другому ИНН. Такое вообще возможно?
    ИНН не меняется. Может поменяться ОКАТО. По завершении отчетного периода возьмите в налоговой справку о состоянии расчетов с бюджетом, дабы отследить по какому ОКАТО у Вас начисления, и по какому оплаты. При необходимости напишите заявление о перезачете, что бы не образовывалась недоимка...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    ИНН при смене адреса метонахождения не меняется, а ваш НДС "ушел" в новую налоговую вместе с вашим учетным делом.
    А КПП меняется?

7. Модератор Аватар для Тоня
    При смене инспекции меняется.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А КПП меняется?
    Спасибо.А номера и сами управления ПФР и ФСС меняются? Если да,то надо самим этим озабочиваться (и каким образом) или все поменяют "на автомате"? И надо ли в эти организации писать о смене адреса (в прежние или новые)?
    И еще вопрос - а как быстро старая налоговая передает "дела" в новую? Может получиться,что приду я с отчетом в новую,а они про нас знать не знают? (в выписку ЕГРЮЛ изменения внесены уже)

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как быстро старая налоговая передает "дела" в новую? Может получиться,что приду я с отчетом в новую,а они про нас знать не знают?
    это вас не должно волновать.
    Почему-то я Вам верю...

10. Аноним
    Гость
    В ФСС и ПФР у Вас тоже номера поменяются - так что этим Вам надо озаботиться. Данные туда поступают обычно дней через десять

11. Модератор Аватар для Тоня
    Информация в фонды должна передаваться регорганом, но позвонить/заглянуть туда не помешает, ПФР меняет регномер.

а как быстро старая налоговая передает "дела" в новую?
    Вам по закону или по понятиям? По закону почитайте приказ ФНС от 20 декабря 2004 г. N САЭ-3-09/165@, но я не знаю есть ли в стране регионы и ИФНС, четко его соблюдающие.

12. Клерк Аватар для Pavlo
    Спасибо.А номера и сами управления ПФР и ФСС меняются? Если да,то надо самим этим озабочиваться (и каким образом) или все поменяют "на автомате"? И надо ли в эти организации писать о смене адреса (в прежние или новые)?
    И еще вопрос - а как быстро старая налоговая передает "дела" в новую? Может получиться,что приду я с отчетом в новую,а они про нас знать не знают? (в выписку ЕГРЮЛ изменения внесены уже)
    Номер ФСС и отделение ФСС не меняются. Вам надо только поехать в ФСС и получить извещение с новым адресом. Если Вы хотите поменять отделение ФСС - пишите заявление о передачи дела в другой филиал.
    Номер ПФР меняется - это точно! ПФР это делает автоматом, новый номер отслеживайте по выписке ЕГРЮЛ. Если у Вас есть долги - процедура перерегистрации может затянуться...
    О новом адресе никуда сообщать не надо - налоговая сама известит фонды.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Pavlo Посмотреть сообщение
    Номер ФСС и отделение ФСС не меняются.
    В Москве не меняется, в других городах может меняться

14. Клерк
    Я как раз из Москвы. Замучила вас совсем,но еще пара вопросов
    1. А Статистика меняется? Куда слать отчет (бух.годовой) в старую или искать уже по адресу налоговой новое статуправление и туда?
    2.У нас как выяснилось по одной конторе изменения в налоговой были внесены аж 29.12.12, а выписку из ЕГРЮЛ получили на днях (т.е. почти 4 месяца спустя) там КПП новый,адрес изменен,а ПФР номер и сам ПФР старый... Я годовой отчет В ПФР сдала (по почте) в старый,благо пустой. Но получается могут штрафануть из нового ПФР за несдачу? Или можно будет им нос подтереть выпиской из ЕГРЮЛ? Как тут поступить,посоветуйте. Срок сдачи годового пенсионного всяко пропущен ...Как быть? Мы дураки или все ж можно бодаться?

15. Клерк Аватар для Pavlo
    Я как раз из Москвы. Замучила вас совсем,но еще пара вопросов
    1. А Статистика меняется? Куда слать отчет (бух.годовой) в старую или искать уже по адресу налоговой новое статуправление и туда?
    2.У нас как выяснилось по одной конторе изменения в налоговой были внесены аж 29.12.12, а выписку из ЕГРЮЛ получили на днях (т.е. почти 4 месяца спустя) там КПП новый,адрес изменен,а ПФР номер и сам ПФР старый... Я годовой отчет В ПФР сдала (по почте) в старый,благо пустой. Но получается могут штрафануть из нового ПФР за несдачу? Или можно будет им нос подтереть выпиской из ЕГРЮЛ? Как тут поступить,посоветуйте. Срок сдачи годового пенсионного всяко пропущен ...Как быть? Мы дураки или все ж можно бодаться?
    1. Код ОКПО не меняется. ОКАТО будет другой. На сайте мосгорстата распечатайте уведомление с кодами - там будут новые данные.
    2. В новой выписке не сразу отображается новый номер ПФР, т.к. это не быстрый процесс. Возьмите в старом ПФР извещение о снятии с учета, и если дата снятия с учета позже отправки Вами отчета - ничего не бойтесь.
    Если же попадаете на штраф - напишите в новый ПФР письмо о том, что отчеты были сданы в старый... У меня на практике такое было - обошлось без штрафа.

16. Клерк
    Ой,да я не про то... ОКАТО новое уже в выписке. Я про само статуправление,куда отчеты сдавать статистические и бухгалтерские по году? Старое остается или надо искать новое по привязке к налоговой (или как?)?

17. Клерк Аватар для Pavlo
    Ой,да я не про то... ОКАТО новое уже в выписке. Я про само статуправление,куда отчеты сдавать статистические и бухгалтерские по году? Старое остается или надо искать новое по привязке к налоговой (или как?)?
    Ну если при смене адреса у Вас поменялся административный округ, то сдавать в новое отделение статистки.
    Если поменяли адрес в пределах одного административного округа, то сдаете в прежнее отделение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)