Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Продажа товаров или материалов?

Здравствуйте, клерки! Мы занимаемся производством металлоконструкций, В КС выписываем производство и монтаж металлконструкций, но иногда делаем КС, в котором перечисляем купленные материалы и последней строкой монтаж проводим. Все поступления я завожу,как материалы и делаю их отгрузку верно ли это? Или это уже товар?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Каким документом отгрузку делаете? Что-то непонятно
    То говорите, что в КС указываете, то отгрузку делаете

3. Аноним
    Гость
    Я делаю КС-2 там все эти позиции перечисляю, а последней позицией монтаж, а КС-2 просто СМР. А все поступления сначала приходую, как материалы. Вот не знаю, как проводить это в базе. Переделывать, то что перечислено в КС-2 как товар? А если делаю отгрузка материалов, то у меня проводки 91.1 62.1 и прочие внереализационные доходы, но ведь это не правильно...

4. ~ Аватар для Зета
    Вы не можете в КС с ценой указывать и отгружать по накладной одновременно.

Или вы из своих материалов работы выполняете и включаете их в КС. Тогда списывайте по документу Требование-накладная.

Или продавайте материалы по накладной. Но тогда в КС они будут уже только по количеству, из материалов заказчика как бы

5. Аноним
    Гость
    Зета, спасибо, что отвечаете. Я все равно не очень поняла, если мы из своих материалов делаем, то получается я провожу документ Оказание услуг, ставлю там СМР, и делаю перемещение материалов (требование-накладную) правильно это? А вот бывает и второй вариант, что мы просто отгружаем наши закупленные материалы, а монтаж не производим, а с этим как быть? Везде материалы наши.

6. ~ Аватар для Зета
    При втором варианте через Реализацию
    Продаете материалы с 10 счета. Это нормально. Так можно делать. Если это постоянно, то через 90 проводите

7. Аноним
    Гость
    Значит первый вариант правильный и почти во всех документах сформированных в 1С у меня будет просто СМР написано, хотя в документе КС-2 очень много позиций? А во втором варианте, как же я их по 90 проведу, в 1С 7.7 автоматически при отгрузке материалов на сторону формируется 91.1.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы для начала определитесь, что именно вы делаете - продаете товар (с наценкой) и оказываете услуги по его монтажу, или выполняете СМР, списывая материалы в себестоимости.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. ~ Аватар для Зета
    Аноним, при первом варианте в КС должны быть перечислены все использованные материалы с ценами
    При втором настраивайте счета реализации в программе или вручную в документах исправляйте. "Семерку" не знаю, в "восьмерке" такое возможно

10. ~ Аватар для Зета
    ZZZhanna, в сообщении 5 автор ответила, что у них бывают оба варианта. Точне, работы из собственных материалов. Но иногда просто продают материалы

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Но иногда просто продают материалы
    Я так поняла, что иногда они документы оформляют как продажу материалов. А вот по какой цене - ответа не увидела.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Аноним
    Гость
    Все правильно иногда мы оформляем, как продажу материалов ТОРГ-12, продаем материалы с наценкой. А вот когда КС делаем, там отдельно все материалы прописаны и не будет ошибкой, если в базе я буду проводить это как СМР "Оказанием услуг" или лучше делать 2 документа, в 1 Отгрузку материалов, а во втором Монтаж?

13. ~ Аватар для Зета
    Нет никакой отгрузки, если в КС включаете материалы с ценами

14. Аноним
    Гость
    Т.е. провожу просто как оказание услуг? Извините за глупые вопросы..

15. ~ Аватар для Зета
    Работы - да. Материалы, использованные в работах, в Требовании-накладной

Просто продажа материалов - Реализация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)