Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

налоговые резиденты

возниктакой вопрос, и не могу в нем разобраться.... Оформляется на работу сотрудник, в течении последнего года он периодически жил за границей (периоды разные от 30 дней до 210, последний раз отсутствовал в течении 45 дней) является ли он налоговый резидентом? и как ему считать НДФЛ? по какой ставке?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней
    в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.

На последнее число месяца просчитайте, сколько он времени был в РФ за последние 12 месяцев. Отсюда и пляшите

Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней
    в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.

На последнее число месяца просчитайте, сколько он времени был в РФ за последние 12 месяцев. Отсюда и пляшите
    то есть я просто по его паспорту считаю суммарное колличество дней нахождения в России за последние 12 мес. если он оформляется с апреля 2013 года то беру период с апреля 2012 года по март 2013 года....

Клерк
    да

Клерк
    большое вам спасибо за подсказку)))))) вы развеяли мои сомнения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)