День добрый. Сегодня умер наш сотрудник, у себя дома.
А как это оформлять теперь по кадровому учету и ком з\пл за март переводить?
Кошмар, мужчине всего 40 лет было.
ТТТ сталкиваюсь с таким впервые.
День добрый. Сегодня умер наш сотрудник, у себя дома.
А как это оформлять теперь по кадровому учету и ком з\пл за март переводить?
Кошмар, мужчине всего 40 лет было.
ТТТ сталкиваюсь с таким впервые.

ТК-141.
Трудовой договор прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в связи со смертью работника, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации
Best regards, Михаил
спасибо, очень емкой и понятно, т.е. если семья заявления не подаст, то мне не рыпаться по поводу зпл?
да у нас этот сотрудник был мертвой душой, попросили знакомые для стажа его к себе в фирму устроить.
Чисто по человечески я бы начислила з/плату. Так как он молодой и накопительную часть пенсии наследник может получить из ПФР.
а запись в тр.книжке делать? и родне отдавать?
да. делать и отдать.
Почему-то я Вам верю...
спасибо, то чисто технически все ясно. А тут я узнала, что жена знает пин.кода карточки мужа, так что можно и на его карточку переводить.
Златик, лучше не надо. пусть свой счет вам даст.....по идее банк должен его счет закрыть....
Почему-то я Вам верю...
Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
Златик, узнает банк или не узнает.. вам без разницы.. раз нет сотрудника значит и перечислять на его карточку вы не имеете права..
поняла, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)