Здравствуйте!
Организация на УСН 15% отправили заказ физ лицу по почте, но спустя несколько дней заказ вернулся обратно организации также по почте. Скажите, пожалуйста, для подтверждение возврата , какие документы должны быть оформлены?
Здравствуйте!
Организация на УСН 15% отправили заказ физ лицу по почте, но спустя несколько дней заказ вернулся обратно организации также по почте. Скажите, пожалуйста, для подтверждение возврата , какие документы должны быть оформлены?
Да , прибыло вместо вручения. Но по истечению срока хранения , почта возвращает заказ обратно организации.
Это называется "не дошло". У вас нет факта реализации, чтобы оформлять возврат
Получается, если я у себя провела реализацию по данному заказу например 22 марта и в это день была отправка по почте (в подтверждение почтовая квитанция). А 01 апреля узнаю, что заказ не дошел, то нужно просто удалить эту реализацию и все?
я спрашиваю - основания какие для проведения реализации у вас есть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
эта квитанция, насколько я понимаю, подтверждает факт передачи вами товара почте для отправки покупателю;
в вашем случае этого достаточно для проведения реализации?
А что ещё нужно для проведение реализации?
выполнение условий вашего договора о переходе права собственности
В интернет магазине физ лица оформляют заказ, где указывают свой адрес , способ доставки и оплату. Мы расходы за доставку не включаем в стоимость товара, у нас физ лица выбирают сами способ доставки и оплачивают т.е. стоимость заказа состоит из стоимости товара + стоимость доставки = оплата за заказ.Отправляем заказ после оплаты. Разве в нашем случае не будет право собственности на товар переходить к физ лицу во время отправки ? Где в законе написано , что нужно оформлять договор при продаже по интернет- магазину?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо за ответы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)