Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Категория предпринимательства

Добрый день, Господа!

Помогите. пожалуйста, сориентироваться в форме бухотчетности, а точнее сказать в категории к которой относится юрлицо:
    в штате с 2010 по 2012 менее 15 человек
    выручка
    2010 - 345 млн
    2011 - 1 067 млн
    2012 - 521 млн
    Учредитель обыкновенный физик
    Правильно я понимаю, что при таких показателях в этом году мы можем отчитаться по упрощенной форме, а за 2013 будем сдавать все пять форм?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что при таких показателях в этом году мы можем отчитаться по упрощенной форме,
    Нет. Вы в 2012 году не малое предприятие, потому что у вас выручка более 400 тыс в 2011 году.

3. Аноним
    Гость
    а как же 4 статья того же ФЗ об определении категории?
    "4. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение двух календарных лет, следующих один за другим."

4. Модератор
    Ну тут как посмотреть. У Вас уже есть два года подряд
    Я бы считала, что Вы уже не МП. Но дело Ваше.

5. Аноним
    Гость
    Вот и смотрим и так и эдак. Вроде получается данные есть, чтобы не считать нас МП. Но с другой стороны показатели берутся за предшествующий год. Следовательно при составлении отчетности за 2012 год мы смотрим на данные 2011 и 2010 года. Промежуточные балансы тоже сдавали как МП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)