Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Освобождение от уплаты страховых взносов в ПФ

ДОбрый день! ИП, УСН, Д-Р, супруга военнослужащего, деятельности пока нет. Смутил меня вот этот пункт http://www.pfrf.ru/ot_kirov/pr_releases/55551.html
    в 2013 году освобождаются от уплаты страховых взносов в фиксированном размере на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам за период: проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту
    Не пойму, как супруга военнослужащего,могу ли я не платить взносы в ПФ. Всем спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можете. Если Вы не можете вести предпринимательскую деятельность в связи с тем, что вынуждены проживать с мужем в тех местах, где невозможно это делать.

3. Клерк
    Над.К, спасибо большое. Поняла. А какие документы нужны для подтверждения данного факта? Или где почитать?

4. Модератор
    Справка из военной части, есть в Постановлении Правительства РФ от 17.10.2009 N 817, приложение 4

5. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! У меня такой вопрос! Я ИП УСН 6%, работников нет, в ФСС взносы не плачу (договора нет). Получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в собесе. Деятельности не веду, нулевая декларация и нулевая кудир. Имею ли я право на освобождение от уплаты от страховых взносов за 2013 год в связи с уходом за ребенком до 1,5 лет? Мой муж не работает официально, на бирже труда не стоит, пособие по безработице не получает. Встал вопрос, потому что сотрудник нашего отделения пф не может дать мне однозначный ответ. В списке на необходимые документы отсутствует вообще вариант когда супруг безработный

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имею ли я право на освобождение от уплаты от страховых взносов за 2013 год в связи с уходом за ребенком до 1,5 лет?
    Да.

7. Клерк
    Добрый день! Я ИП на УСН 6%, деятельности и работников нет, есть ребенок до 1,5 лет, но я официально работаю по трудовому договору и отпуск по уходу за ребенком не брала. Имею ли я право на освобождение от уплаты страховых взносов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)