Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Усно 10%,как будет правильно?

День добрый.
    ООО УСНО доходы минус расходы
    за 2011 год убыток
    в 2012 году были только расходы, доходов не было, каким верным решением будет :
    * в декларации за 2012 год показать сумму убытка за 2011 +2012
    * в декларации за 2012 год показываю только расходы 2012 года???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Диляра571 Посмотреть сообщение
    * в декларации за 2012 год показать сумму убытка за 2011 +2012
    Где Вы там видели место для указания убытка за 2011 год?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Где Вы там видели место для указания убытка за 2011 год?
    может сумму можно указать в расходах ,сумму убытка прошлого периода и настоящего, все сложить

4. Модератор
    Вот зачем выдумывать? У Вас есть место для учета убытков в книге ДиР, там и учитываете.

5. Аноним
    Гость
    Вот зачем выдумывать? У Вас есть место для учета убытков в книге ДиР, там и учитываете.
    вы простите, значит в декларации ни чего не показываем,что касается прошлого периода,а в книге ДиР показываем расходы(убытки) прошлого периода? верно?

6. Модератор
    В декларации показывается убыток прошлых лет, если он уменьшает налогооблагаемую базу. У Вас нечего уменьшать, поэтому и не показываете там. Учитываете убытки в книге ДиР

7. Клерк
    всем огромное спасибо,теперь разобралась

8. Клерк

9. Tata-SPb
    Гость
    Добрый вечер.
    У меня тоже вопрос по убыткам прошлых лет при усн 10%. Возможно вопрос дурацкий и не стоит выеденного яйца, но у меня по налогам переплата, для меня приличная сумма, порядка 15-16 тысяч, и поэтому хотелось бы без лишних вопросов от налоговой, последние декларации сдать и подать заявление на возврат переплаты, что бы не придирались сильно.
    Деятельность ИП была прекращена 9 января 2013 года (заявление на прекращение подавала в декабре, но св-во о прекращении уже от 9 янв получила).
    В 2012 году расходы были в размере 117,9 тысяч, но на руках есть только накладная на приобретение товаров (в ней указана сумма, товары, все реквизиты поставщика, но нет печати и подписи), а квитанции об оплате с печатью и подписью нет (возможно потерялась или не забрала я ее изначально, не доглядела), платила налом, поставщик на письма и просьбы о выдаче дубликата или копии квитанции об оплате для отчетности, не отвечает.
    Решила, что не буду указывать тогда этот расход в кудир и декларации, т.к. есть убытки прошлых лет, которые на 100% уменьшат сумму налога (убытки прошлых лет больше суммы дохода за 2012 год).
    В декларациях за предыдущие годы (деятельность с 2009г) убытки прошлых лет не указывала, т.к. везде выходил минимальный налог. Убытки прошлых лет указывала только в кудир. Сейчас просматривая кудир за 10 и 11 год, обнаружила, что в кудир за 11 год не указан убыток за 09 год.
    кудир 09 года:
    убыток 664970 руб.
    кудир 10 года:
    сумма не перенесенного убытка за 2009 год 664970 руб.
    убыток за 2010 год 155503,89 руб
    кудир 11 года:
    сумма не перенесенного убытка за 2010 год 155503,89 руб
    убыток за 2011 год 56903,89 руб

Вопрос 1- Что писать в кудир 12 года? Указывать убыток за 9 год или раз в кудир 11 года его нет, то и в 12 его не писать?
    В кудир 12 года сейчас пока так:
    сумма не перенесенного убытка за 2009 год 664970 руб
    сумма не перенесенного убытка за 2010 год 155503,89 руб
    сумма не перенесенного убытка за 2011 год 56903,89 руб

Вопрос 2 - Не может ли возникнуть каких-то проблем и подводных камней при учтении убытков прошлых лет? Боюсь чтоб не вышло так, что расход в 117,9 тыс я не укажу в декларации и кудир, а убытки прошлых лет не учтут по какой-то причине и придется мне попрощаться со своей переплатой и еще приплатить сверх того налогов.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Tata-SPb Посмотреть сообщение
    просматривая кудир за 10 и 11 год, обнаружила, что в кудир за 11 год не указан убыток за 09 год.
    Внесите исправления
    а убытки прошлых лет не учтут по какой-то причине
    Причина может быть только одна - проведут выездную проверку и снимут расходы, убрав убыток. Другой причины быть не может

11. Tata-SPb
    Гость
    [QUOTE=Tata-SPb;54025853 ...на 100% уменьшат сумму налога...[/QUOTE]
    извините, наверное, неправильно написала - уменьшат налоговую базу, имела в виду

12. Tata-SPb
    Гость
    Внесите исправления
    Надо сделать новую кудир за 11 год и заверить в налоговой?
    А могу я просто в кудир 2012 года, так же как и в кудир 2011 года, не указывать убыток за 2009 год? Суммы убытков 10 и 11 года хватает что бы уменьшить налоговую базу за 2012г на 100%.

...проведут выездную проверку и снимут расходы...
    а как это происходит? Приедут ко мне домой (у меня небольшой интернет-магазин, все товары дома) и будут пересчитывать товары?

13. Tata-SPb
    Гость
    а как это происходит? Приедут ко мне домой (у меня небольшой интернет-магазин, все товары дома) и будут пересчитывать товары?
    добавлю к этому, что я была ип без работников...
    Как в данном случае проходит такая проверка?

14. Модератор
    Надо сделать новую кудир за 11 год и заверить в налоговой?
    Зачем? Просто внести исправления в имеющуюся книгу. В инструкции в книге написано как вносятся исправления

так же как и в кудир 2011 года, не указывать убыток за 2009 год?
    Ну если не хотите его учитывать, то можно и не вносить

Приедут ко мне домой
    Выездная проверка может проводится на территории налоговой. У физлиц она обычно там и проводится. Просто по требованию представляете все документы.
    А чего товар-то пересчитывать? Остатки товара никого не интересуют. Тем более, после закрытия ИП.

15. Tata-SPb
    Гость
    Зачем? Просто внести исправления в имеющуюся книгу. В инструкции в книге написано как вносятся исправления
    Спасибо, поняла, скачаю инструкцию.

Ну если не хотите его учитывать, то можно и не вносить
    Может заблуждаюсь, но подумала, раз убытка за 10 и 11 год хватает что бы уменьшить на 100% налоговую базу за 2012 год, то убыток за 09 год уже не за чем учитывать, ведь ИП прекратил деятельность.
    А если, скажем, через год снова зарегистрирую ип, я же не смогу этот убыток 2009 года учесть как убытки прошлых лет, верно? Ели так, то получается, что вроде и не за чем вносить изменения в кудир 11 года, и так же нет смысла выжимать из поставщика дубликат потерянной квитанции.

Выездная проверка может проводится на территории налоговой. У физлиц она обычно там и проводится. Просто по требованию представляете все документы.
    Спасибо, поняла.

16. Модератор
    я же не смогу этот убыток 2009 года учесть как убытки прошлых лет, верно?
    Вы вобще никакие убытки не сможете зачесть

17. Tata-SPb
    Гость
    Вы вобще никакие убытки не сможете зачесть
    Да, я так и поняла - при следующей регистрации ИП, все доходы, расходы, убытки с "чистого листа" начинаем учитывать.
    Значит сейчас просто уменьшу налоговую базу на 100% за счет убытков 10 и 11 года, чтобы вышел минимальный налог за 12 год.
    А квитанцию потерянную и убытки 09 года никуда вносить не буду, надеюсь это поможет избежать лишних хлопот и вопросов.
    Спасибо большое за уделенное время и помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)