Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

потеря права на усн в середине года, отчетность

Добрый день! ООО потеряло право на УСН в 3 квартале, стало на ОСНО. За 2012 г. я сдаю отчетность по УСН, отчетность по ОСНО, везде указываю, что это 12 г., т.е. цифры 34. Поедет сдавать курьер - как объяснить в налоговой, что за один период две отчетности сдаются? нужно прикладывать письмо?
    Заявление о потери права своевременно подали.
    С уважением, Ирина.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от gorchiha Посмотреть сообщение
    как объяснить в налоговой, что за один период две отчетности сдаются?
    я бы принимающему отчетность вообще бы ничего не объясняла....а если хотите что-то объяснить, то так и надо - слетели с УСН в середине года...поэтому отчетность по двум системам.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну и как, сдали? А у меня директор упирается, не хочет отчетность по УСН сдавать. Мы потеряли право на УСН во втором квартале. Действительно надо сдавать отчетность?

Цитата Сообщение от Маруся- Посмотреть сообщение
    Действительно надо сдавать отчетность?
    конечно. квартал же были на УСН....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Маруся-, вот скажите, Вы правда думаете, что кто-то в форуме даст Вам ответ, что не надо сдавать отчетность, если обязанность прямо прописана в НК? Ну мне правда интересно, зачем Вы еще раз задаете такой вопрос, если я исчерпывающе Вам на него ответила еще днем, приведя при этом ссылку из НК?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы правда думаете, что кто-то в форуме даст Вам ответ, что не надо сдавать отчетность,
    а вдруг.....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Поймите меня правильно. Я сегодня полдня ходила за директором, цитируя НК. И на форуме была, и Консультант читала. Он консультировался с инспектором, который занимается УСН. Ответ инспектора - считайте, что УСН не было. С начала года ведите учет как ОСНО.
    Директор даже приводил пример из личной практики - у него группа компаний, и в прошлом году была ровно такая ситуация. Сдали все именно так, как я советую и в результате закрыли Р/счет и оштрафовали. Директор очень умный, из хорошей семьи и с крутым заграничным образованием. Чтобы его переубедить я ищу советов на форуме. Нужен именно совет практика, который через это прошел. Я в УСН не сильна. Моя специализация - ПБУ18 и налоговый учет. А везде свои нюансы. Я у него работаю только полгода, может он мне не до конца доверяет. Поэтому я ищу железные аргументы для спора. Хорошо, что время еще есть. Фирма потеряла право на УСН во втором квартале 2013г.

Поэтому я ищу железные аргументы для спора. Хорошо, что время еще есть. Фирма потеряла право на УСН во втором квартале 2013г.
    а это не аргумент? в 1 кв был усн...ну либо пусть делает вид что его не было и пусть потом сам себе локти кусает. а его предупредить служебкой с последствиями под подпись.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Маруся-, ну инспектор идиот, ну что еще можно сказать? Нажалуйтесь на него начальнику инспекции

Нужен именно совет практика,
    Ну мы тут все теоретики, да Никто за 10 лет из нас, типа, УСН не терял и на УСН не переходил.

и в результате закрыли Р/счет и оштрафовали.
    Вы лично знаете, за что оштрафовали? Вы видели документы? Вы знаете конкретную ситуацию? Ну мало ли что сказал директор? У него в голове все могло перепутаться.

Я в УСН не сильна.
    В НК все написано. Профессионалу прочесть и понять не составляет труда. ОСНО у фирмы начинается с 1 апреля, если нарушение условий применения УСН случилось во 2 квартале. Никаких других вариантов быть не может. И не было никогда, со времен появления нынешней УСН, а это уже 10 лет как.

Клерк
    Спасибо. Буду ставить его перед фактом.

Модератор
    В крайнем случае действительно пишите служебную записку и ему под подпись. Чтобы он потом не обвинял Вас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)