Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас оплатить взносы в ПФР сразу за весь 2013 год? УСН 15%, взносы за себя.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас оплатить взносы в ПФР сразу за весь 2013 год? УСН 15%, взносы за себя.
Возможно оплатить. На расходы при расчете авансового платежа за 1кв пойдут взносы только за 1кв
В декларации не указываются отдельно
Но на расходы-то вы их можете относить. Это такие же расходы, как любые другие
Вопрос про взносы в ПФР. Могу ли я заплатить за первый квартал 2013 не расчетную сумму, а просто, например, только ПФР страх часть 5000 рублей?
На данном этапе мне этой суммы будет достаточно, чтобы уменьшить налог за 1 кв. на 100%.
Можно. Если она меньше квартальной суммы страховой части
В вашем случае она меньше
Благодарю!
На всякий случай хочу уточнить - декларация по УСН сдается раз в год. А поквартально уплачивается только налог. Соответственно, если сумма налогу у меня нулевая (уменьшена на сумму взносов в ПФР), то я просто за квартал ничего не плачу и не сдаю?
Большое спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - по результатам сдачи декларации выяснилось, что в 2012 я переплатила налоги - заплатила в ПФР только в конце года, соответственно, уменьшила налог только за 4 квартал. Эти деньги так и пропадут, или их можно будет как-нибудь зачесть в этом году?
можно учесть при следующей оплате
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо за ответ! А что для этого нужно сделать?) (Извините, может быть, тупой вопрос, но я еще неопытный ИП-шник)
для уверенности в наличии переплаты свериться с налоговиками по расчетам;
при следующей оплате вспомнить, сколько бюджет вам должен и заплатить соответственно меньше
Добрый день, а могу ли я заплатить налоги в пфр наличкой? Я ИП и кассы у меня нет. Не будет ли это проблемой при уменьшении налоговой базы?
пфр наличку не принимает
Ответьте пожалуйста, на мой вопрос. Будут ли проблемы потом с налоговой когда я уменьшу налоговую базу на сумму взносов в пфр, которые я сделала наличкой (через кассу сбербанка по квитанции выданной пфр) не имея при этом кассы
Добрый день!
Подскажите для ИП на енвд за 1 кв 2013 сумма налога составила 4200 руб, а сумма страховых взносов за 1 кв составляет 8916 руб.
Нужно ли мне платить налог ЕНВД (вроде пишут что можно сделать 100 % вычет)?
Если вычет 100% , то не могу найти измененную форму КНД 1152016 на 2013 год.

Добрый день! Пожалуйста, помогите с ответами на мои вопросы:
ИП на ЕНВД, без работников, зарегистрирован в 2013 г
1. сумма налога за 1 кв 2013 4025 руб., сумма платежей в ПФР за 1 кв 2013: страх 5742.29 руб, накопит 1722.69 руб.
какова минимально допустимая сумма платежа в ПФР за 1 квартал с целью уменьшения суммы налога, чтобы ПФР не "ругался" потом?
2. в терминалах сбербанка можно оплатить взносы в ПФР без квитанции из этого самого ПФР за 1 квартал? Данные из квитанции за год ввести вручную, например?

1. А почему ПФ должен ругаться? Срок для уплаты взносов у ИП один - не позднее 31 декабря. Оплатите сейчас страховую за 1 квартал, например.
2. Набираете вручную, да. Нужны КБК, ОКАТО, ИНН, сумма и реквизиты ПФ (ну чтобы сравнить с теми, что предлагает терминал)
Спасибо!!!
Терминал одолеем) продолжу уговаривать мою ИП поспешить уплатить взносы в ПФ.
Про сумму - опасаюсь, что мало уплатим, не понравится ПФ или налоговой. А много не можем пока. ИП на эти расходы еще не наработала, отказывается платить прямо сейчас.
A_link_a, можете уплатить 4025 - ровно столько, сколько нужно, чтобы уменьшить ЕНВД до 0
Да, но по моему расход предыдущего года можно уменьшить только в конце следующего года, а не допустим в первом или во втором квартале?
Пи.си. А есть ли смысл торопиться с уплатой пенсионного налога, вроде Путин сейчас начал что-то мутить с правительством по уменьшению налога?
пи.си. к пи.си. я лучше подожду![]()
Последний раз редактировалось serdgo; 31.03.2013 в 02:09.
Здравствуйте.
Я ИП на УСН 6%. Зарегистрировался как ИП совсем недавно.
ИП я официально стал с 13.02.2013
Хочу платить налоги в ПФР ежеквартально, что бы потом вычесть их (или хоть часть их) из налоговой суммы.
Я в ведении деятельности ИП практически ничего не знаю. Есть ряд простых вопросов.
1) Если я зарегистрирован как ИП с 13.02.2013, какую сумму в ПФР за полный 2013 год я должен буду заплатить всего?
2) Какую сумму и когда (не позднее какого числа), исходя из даты моей регистрации как ИП, я должен буду заплатить в ПФР в первом квартале? (Слышал, что если заплатить сразу всю сумму в конце года в ПФР, то вычесть из налогов можно будет только один квартал, что не хотелось бы)
3) У меня открыт РС в альфабанке с онлайн доступом, на нём есть деньги, можно ли оплатить налоги с него?
1,2 в меню Инструменты есть Расчет фиксированных платежей
3 можно

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)