Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

ИП и взносы в ПФР

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас оплатить взносы в ПФР сразу за весь 2013 год? УСН 15%, взносы за себя.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Возможно оплатить. На расходы при расчете авансового платежа за 1кв пойдут взносы только за 1кв

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Возможно оплатить. На расходы при расчете авансового платежа за 1кв пойдут взносы только за 1кв
    Спасибо, у меня в расход на усн 15% взносы ПФР не идут, они даже не указываются в декларации.

4. ~ Аватар для Зета
    В декларации не указываются отдельно

Но на расходы-то вы их можете относить. Это такие же расходы, как любые другие

5. Клерк
    Вопрос про взносы в ПФР. Могу ли я заплатить за первый квартал 2013 не расчетную сумму, а просто, например, только ПФР страх часть 5000 рублей?
    На данном этапе мне этой суммы будет достаточно, чтобы уменьшить налог за 1 кв. на 100%.

6. ~ Аватар для Зета
    Можно. Если она меньше квартальной суммы страховой части

В вашем случае она меньше

7. Клерк
    Благодарю!

8. Клерк
    На всякий случай хочу уточнить - декларация по УСН сдается раз в год. А поквартально уплачивается только налог. Соответственно, если сумма налогу у меня нулевая (уменьшена на сумму взносов в ПФР), то я просто за квартал ничего не плачу и не сдаю?

9. ~ Аватар для Зета
    Просто не платите и не сдаете

10. Клерк
    Большое спасибо!

11. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - по результатам сдачи декларации выяснилось, что в 2012 я переплатила налоги - заплатила в ПФР только в конце года, соответственно, уменьшила налог только за 4 квартал. Эти деньги так и пропадут, или их можно будет как-нибудь зачесть в этом году?

12. Модератор Аватар для Andyko
    можно учесть при следующей оплате
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Клерк
    Спасибо за ответ! А что для этого нужно сделать?) (Извините, может быть, тупой вопрос, но я еще неопытный ИП-шник)

14. Модератор Аватар для Andyko
    для уверенности в наличии переплаты свериться с налоговиками по расчетам;
    при следующей оплате вспомнить, сколько бюджет вам должен и заплатить соответственно меньше

15. Юля____
    Гость
    Добрый день, а могу ли я заплатить налоги в пфр наличкой? Я ИП и кассы у меня нет. Не будет ли это проблемой при уменьшении налоговой базы?

16. Модератор Аватар для Andyko
    пфр наличку не принимает

17. Юля____
    Гость
    Ответьте пожалуйста, на мой вопрос. Будут ли проблемы потом с налоговой когда я уменьшу налоговую базу на сумму взносов в пфр, которые я сделала наличкой (через кассу сбербанка по квитанции выданной пфр) не имея при этом кассы

18. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите для ИП на енвд за 1 кв 2013 сумма налога составила 4200 руб, а сумма страховых взносов за 1 кв составляет 8916 руб.
    Нужно ли мне платить налог ЕНВД (вроде пишут что можно сделать 100 % вычет)?
    Если вычет 100% , то не могу найти измененную форму КНД 1152016 на 2013 год.

19. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Юля____ Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста, на мой вопрос. Будут ли проблемы потом с налоговой когда я уменьшу налоговую базу на сумму взносов в пфр, которые я сделала наличкой (через кассу сбербанка по квитанции выданной пфр) не имея при этом кассы
    Не будет

Так многие делают. У кого нет р/счета

20. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от myhp Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите для ИП на енвд за 1 кв 2013 сумма налога составила 4200 руб, а сумма страховых взносов за 1 кв составляет 8916 руб.
    Нужно ли мне платить налог ЕНВД (вроде пишут что можно сделать 100 % вычет)?
    Если вычет 100% , то не могу найти измененную форму КНД 1152016 на 2013 год.
    Платить не надо. Про вычет 100% правда

Новой формы по ЕНВД нет пока

21. Модератор
    Цитата Сообщение от Юля____ Посмотреть сообщение
    а могу ли я заплатить налоги в пфр наличкой?
    По квитанции через Сбербанк. Или через их терминалы. Комиссию не берут.

22. Клерк
    Добрый день! Пожалуйста, помогите с ответами на мои вопросы:

ИП на ЕНВД, без работников, зарегистрирован в 2013 г

1. сумма налога за 1 кв 2013 4025 руб., сумма платежей в ПФР за 1 кв 2013: страх 5742.29 руб, накопит 1722.69 руб.
    какова минимально допустимая сумма платежа в ПФР за 1 квартал с целью уменьшения суммы налога, чтобы ПФР не "ругался" потом?

2. в терминалах сбербанка можно оплатить взносы в ПФР без квитанции из этого самого ПФР за 1 квартал? Данные из квитанции за год ввести вручную, например?

23. Модератор
    1. А почему ПФ должен ругаться? Срок для уплаты взносов у ИП один - не позднее 31 декабря. Оплатите сейчас страховую за 1 квартал, например.
    2. Набираете вручную, да. Нужны КБК, ОКАТО, ИНН, сумма и реквизиты ПФ (ну чтобы сравнить с теми, что предлагает терминал)

24. Клерк
    Спасибо!!!
    Терминал одолеем) продолжу уговаривать мою ИП поспешить уплатить взносы в ПФ.
    Про сумму - опасаюсь, что мало уплатим, не понравится ПФ или налоговой. А много не можем пока. ИП на эти расходы еще не наработала, отказывается платить прямо сейчас.

25. ~ Аватар для Зета
    A_link_a, можете уплатить 4025 - ровно столько, сколько нужно, чтобы уменьшить ЕНВД до 0

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    для уверенности в наличии переплаты свериться с налоговиками по расчетам;
    при следующей оплате вспомнить, сколько бюджет вам должен и заплатить соответственно меньше
    Да, но по моему расход предыдущего года можно уменьшить только в конце следующего года, а не допустим в первом или во втором квартале?

Пи.си. А есть ли смысл торопиться с уплатой пенсионного налога, вроде Путин сейчас начал что-то мутить с правительством по уменьшению налога?

пи.си. к пи.си. я лучше подожду
    Последний раз редактировалось serdgo; 31.03.2013 в 02:09.

27. Клерк
    Здравствуйте.

Я ИП на УСН 6%. Зарегистрировался как ИП совсем недавно.

ИП я официально стал с 13.02.2013

Хочу платить налоги в ПФР ежеквартально, что бы потом вычесть их (или хоть часть их) из налоговой суммы.

Я в ведении деятельности ИП практически ничего не знаю. Есть ряд простых вопросов.

1) Если я зарегистрирован как ИП с 13.02.2013, какую сумму в ПФР за полный 2013 год я должен буду заплатить всего?

2) Какую сумму и когда (не позднее какого числа), исходя из даты моей регистрации как ИП, я должен буду заплатить в ПФР в первом квартале? (Слышал, что если заплатить сразу всю сумму в конце года в ПФР, то вычесть из налогов можно будет только один квартал, что не хотелось бы)

3) У меня открыт РС в альфабанке с онлайн доступом, на нём есть деньги, можно ли оплатить налоги с него?

28. ~ Аватар для Зета
    1,2 в меню Инструменты есть Расчет фиксированных платежей
    3 можно

29. Модератор
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    но по моему расход предыдущего года можно уменьшить только в конце следующего года, а не допустим в первом или во втором квартале?
    ВЫ не путайте убытки с переплатой налога в бюджет

30. Модератор
    Цитата Сообщение от WhiteM Посмотреть сообщение
    У меня открыт РС в альфабанке с онлайн доступом, на нём есть деньги, можно ли оплатить налоги с него?
    Ну я вот не вижу у них в онлайн-банке нужного статуса плательщика - 09. Есть только 08. Хотя остальные вроде все реквизиты ввести можно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)