Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

2-НДФЛ и открытие обособленного

Уважаемые коллеги,

Извините за очередную тему с обособкой и 2-НДФЛ, но ситуация не совсем понятна:
    Организация находилась в Екатеринбурге, НДФЛ платили в Екатеринбургскую налоговую целый 2012 год. Производство тоже там. 27.12.2012 перерегистрировались в Московскую налоговую. Пока собрали документы, пока подали - в марте открыли обособленное в Екатеринбурге. 2-НДФЛ сдали в Екатеринбург со старым КПП.

Вопросы вот такие:
    1. Нужно ли пересдать отчет, если да - то куда (Москва, Екатеринбург)
    2. Куда платить НДФЛ с января по март 2013, если фактически в Москве сидит только 1 человек, остальные - в Екатеринбурге.
    3. Директор переживает, что Московская налоговая, не увидев отчета, придет и отберет все деньги. Не нашла в НК ничего, что подтвердило бы эти опасения, но все-таки, может ли оно быть?

Я вижу следующую схему: издать приказ от 27.12.2012 "приказываю открыть обособленное подразделение с 27.12.2012", отчет не пересдавать, но платить по обособке с новым КПП в Екатеринбург.

Буду благодарна за ссылку в законодательство или комментарии.
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Zmeigo Rinich Посмотреть сообщение
    2. Куда платить НДФЛ с января по март 2013, если фактически в Москве сидит только 1 человек, остальные - в Екатеринбурге.
    пока нет ОП платить в голову...

Московская налоговая, не увидев отчета, придет и отберет все деньги
    деньги за отсутсвия отчета не отбирают...сначала письмо напишут...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, благодарю вас за ответ.

Я полагаю, в этом случае имеет смысл написать письмо в налоговую что "зп по головному не платилась, производство было в другом месте, соответственно 2-НДФЛ за 2012 не даем". Ну и вообще, у нас недоплата еще за 2012, обособку мы уже открыли, так что приказ издадим и сразу уж денег раскидаем как положено - в головную ИФНС и в межрайонную.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в этом случае имеет смысл написать письмо в налоговую
    для меня имеет смысл писать письмо только тогда когда налоговая хочет это письмо увидеть...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)