Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Возмещение вреда с виновника ДТП

Добрый вечер.

Было ДТП, Я признан потерпевшим. У обоих осаго. Сумма ущерба 200 тысяч. Страховая дает только 120. Остальное по суду с виновника. Оказывается машина записана на юр. лицо. Звоню туда там говорят; взыскивайте с виновника. никаких договоров найма якобы у них с ним нет.

вопроса два:

1. что мне делать?
    2. возможна ли ситуация такая. когда юр. лицо не отвечает за свою машину? (якобы нет бумажек). или все равно с неё можно снять эти деньги?

Заранее благодарен за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    подавайте на юрлицо, а дальше суд разберется
    кто ищет, тот...

3. Областной адвокат
    Гость

Эврика Эврика

По ГК собственник (в нашем случае юр.лицо) источника повышенной опасности (машины) несет ответственность за причинение вреда другим лицам этим источником повышенной опасности, если не докажет что машина была изъята из его владения незаконным путем. Так что подавайте иск к юр.лицу, а оно потом в порядке регресса взыскивает с виновнику, но это уже другая история про проблемы собственника.

4. Речкалов
    Гость
    Страховая добровольно дает 120 тыр???

5. Аноним
    Гость
    Страховая банкрот. Деньги дает РСА. Вопрос такой. Может быть такое что между юридическим лицом и виновником (водителем) заключен договор. Который перекладывает ответственность на виновника с фирмы? Такое бывает?

6. правдоруб Аватар для Storn
    вам же русски языком написали - подавайте на владельца авто (юрилицо), а какие и с кем у него договора....не ваша забота....
    кто ищет, тот...

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вам же русски языком написали - подавайте на владельца авто (юрилицо), а какие и с кем у него договора....не ваша забота....
    +1.

8. Аноним
    Гость
    вам же русски языком написали - подавайте на владельца авто (юр.лицо), а какие и с кем у него договора....не ваша забота....
    я прошу прощения за возможную не корректность с моей стороны. позвольте мне объяснить ситуацию. мои сомнения не на пустом месте. я попал в ДТП. машиной виновника управлял человек из ближнего зарубежья (нет нашего гражданство). но сама машина записана на фирму. мой юрист уверяет меня а том. что если есть договор аренды авто. в котором прописана. что в случае чего платить будет он. то судебная перспектива с юр. лицом вещь почти бесполезная. т. к все сомкнется на этом человеке без гражданства. имущества и официальной работы. так ли это на самом деле я и хотел выяснить.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мой юрист уверяет меня а том. что если есть договор аренды авто. в котором прописана. что в случае чего платить будет он.
    эээ?

10. Аноним
    Гость
    если между человеком. который был за рулем и юридическим лицом (которое владеет машиной) был договор аренды с пунктом о материальной ответственности в следствии причинения вреда. то кто по суду будет мне платить? водитель. который арендовал машину или юр. лицо? я это хочу выяснить. мне с водителем судиться смысла особого нет. я знаю. что он не платежеспособный.

11. Клерк
    Дубль 2.
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    +1.

12. Аноним
    Гость
    """"""""""""""""""Если водитель - арендатор (гражданские, а не трудовые правоотношения), то он и будет отвечать."""""

вот ответ стороннего юриста. не хотелось бы мне чтобы отвечал водитель. с него нечего взять.

13. Клерк
    дубль 3. ЗАНАВЕС!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)