Показано с 1 по 6 из 6
  1. Гостья СПб
    Гость

Большой убыток и маленький налог

Добрый день!
    У меня УСН доходы минус расходы.
    Малый бизнес, фактически предпринимательский.

Предыдущие годы я всегда показывала прибыль, чтобы лишний раз не привлекать внимание налоговой.

Этот (2012) настолько провальный, что при всем желании показать прибыль я не могу.
    Идет убыток, причем большой.
    И налог УСН за год в 3 раза меньше, чем в предыдущий год.

Я правильно понимаю, что такая разница по сравнению с предыдущим годом (налог в 3 раза меньше + убыток) - повод для налоговой проверки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Поводом" может быть что угодно.
    Best regards, Михаил

3. Гостья СПб
    Гость
    Михаил, это так ))) тем не менее, руководствуются же чем-то налоговики при выборе объекта проверки...

Скажите, банк предоставляет в налоговую информацию о движениях по р/счету?

Я вот думаю, может прибыль "нарисовать". Но налог все равно будет в 3 раза меньше по сравнению с пред. годом (((

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Гостья СПб Посмотреть сообщение
    банк предоставляет в налоговую информацию о движениях по р/счету?
    По запросу - да. Если боитесь заниматься бизнесом из-за каких-то "поводов" какой-то "налоговой" - бросайте его.
    Best regards, Михаил

5. ~ Аватар для Зета
    Гостья СПб, а руководство не смущает, что который год в убыток работают? причины не пробовали выяснять?

6. Гостья СПб
    Гость
    Михаил, нет, конечно, это не повод прекращать заниматься бизнесом. Но любая проверка - эта трата времени и, возможно, денег. Поэтому этот риск хотелось бы минимизировать.

Зета,
    руководство, точнее собственника, которым я являюсь это очень смущает.
    Убыточный год только этот, 2012... не считая кризисного 2009-го... Предыдущие 2010, 2011 были нулевыми...

Выяснять причины нет необходимости, они очевидны...
    Постоянный рост расходов - на аренду торговых и складских площадей, грузоперевозки (из-за увеличения цен на топливо)...
    КУ.... одна электроэнергия чего стоит...
    В одном из арендуемых помещений нет договора на энергоснабжение... т.е. идет бездоговорное потребление э/энергии... Ранее сбыт выставлял счета на 5-6 тыс. рублей в месяц, а после выхода летом 2012 нового Постановления - сбытовая выставила нам счет за электричество на 490000 руб за год. Что превышает фактическое потребление в 15-20 раз.
    И это всё при снижении спроса и огромной конкуренции со стороны сетевых гипермаркетов и интернет-магазинов...

Общаясь с коллегами, работающими в той же сфере, что я - знаю, что многие сидят в нулях и убытках. Мы продолжаем работать, не получая доходов, надеясь, что завтра будет лучше )))
    Лично я занимаюсь этим бизнесом уже 14 лет. Это часть жизни. Вложено масса сил и денег.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)