Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Списываем убыток прошлых лет в каком размере?

Подскажите знающие!
    в прошлых периодах был убыток, в 12 году прибыль, я всю прибыль должна закрыть убытком прошлых лет или сколько мне хочется (ну при условии что сумма убытка существенно больше суммы прибыли)?

Просто ломаю голову как сделать, и как лучше...
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    В пределах налоговой базы 2012 года

Аноним
    Гость
    Это понятно) меня другое интересует, например у нас убыток за 11 год - 8 млн., прибыль в этом году - 3 млн., (доход-расход), так вот я убытками должна закрыть 3 млн, или могу 2млн. только закрыть, а 6 убытка млн. оставить на 2013 год

~ Аватар для Зета
    ну если так хочется, можно и только на 2млн

Клерк
    Добрый день! Вопрос переноса убытка урегулирован п. 7 ст. 346.18. Соответственно, за счет убытка покрывается налоговая база – т.е. ваша разница между доходами и расходами. «Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет» - данная фраза подчеркивает, что убыток можно переносить либо полностью, либо частями. Следовательно, вы можете покрыть прибыль полностью.

Аноним
    Гость
    т.е. я закрываю убытком только сумму необходимую для того чтобы заплатить минимальный налог.

Аноним
    Гость
    вот именно, зачем мне ее закрывать полностью, если и половины достаточно для того чтобы налог заплатить поминимуму, лучше этот убыток перенести на следующие налоговые периоды. так или может я как-то не в том направлении мыслю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)