добрый день. 1с77 бух
по счету Н02.01 висят мпз, которые уже списаны. как его закрыть?
добрый день. 1с77 бух
по счету Н02.01 висят мпз, которые уже списаны. как его закрыть?
Любой забалансовый счет можно тупо закрыть ручной проводкой. Система двойной записи для забаланса не применяется.
С уважением, Bazil.
нужно сделать проводку Н02/Н02.01?
Это надо смотреть в саму декларацию в конфигураторе, или книжку почитать по налоговому учету в бух-7.7. Вопрос был как закрыть забалансовый счет.
С уважением, Bazil.
хорошо. как закрыть забалансовый счет Н02.01? на какой счет идет закрытие?)
Уважаемый (ая), я же сказал, что ни на какой. Это забаланс. Просто делаете проводку в Дебет (или кредит) счета на нужную сумму с нужной аналитикой. Забалансовые счета служат для дополнительной детализации учета. Есть, например, счет ДФЛ1 для накопления доходов. Н02.2 в упрощенке отвечает за формирование записей КУДиР и т.д. Например, у меня в семерке есть свой забалансовый счет (ТБ) для учета топливных билетов на счете 50.3, который не имеет аналитики в типовой конфе. Проводки идут по синтетике на 50.3 и одновременно по забалансу ТБ с полной моей аналитикой. Детализация показывается простым отчетом. Примерно так построен налоговый учет в 7.7 - там счета НУ как правило забалансовые.
С уважением, Bazil.
поняла. спасибо.
ну вот. нужно было просто сделать именно документом "перемещение материалов", а у меня то ручками было.
теперь все ок. спасибо!
может вы сможете помочь с "Счет Н15 висит по кредиту красным
Налоги и отчисления. откуда красное не понимаю вообще. Открываю оборотку по Н15. Эти красные-отражение переплаты при закрытии счета-документ регламентные операции по ну за декабрь 2012. откуда эта переплата может быть? "
У меня каждый год на этом счете какие-то непонятные остатки получаются.
Цитата Харитонов 2003 г.
В системе налогового учета перечисленных сумм единого социального налога и расчетов с бюджетом по их уплате ведется на счете Н15 "Налоги и отчисления".
Аналитический учет ведется по каждой "составляющей" ЕСН (субконто "Налоги и отчисления" типа "Справочник") и срокам уплаты (субконто "Сроки уплаты" типа "Дата").
С уважением, Bazil.
это понятно)
Нашел в закромах Родины более позднюю версию 2005 года (3 издание)
Харитонов С.А. "Налог на прибыль: Методология учета в ''1С: Бухгалтерии 7.7''". Кому надо - пишите в личку
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)