Показано с 1 по 5 из 5
  1. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха

Пособия БИР и др. Роженица дежавю. Сложный случай

Уважаемые коллеги прошу помощи в сложном для меня вопросе.

С 02.06.08 в нашей организации трудилась сотрудница. Неполный рабочий день. Зарплата ниже минималки (2000 руб.) С 25.03.09 по 23.05.12 она находилась в отпусках по БИР и по уходу за ребенком до 1,5, 3 лет. Пособие БИР вышло чуть более 10 т руб. Пособие по уходу до 1,5 лет считал исходя из минималки. ФСС произвел в 2011 году проверку начислений по этой сотруднице. Все ок. С 24.05.12 она находилась в неопличиваемом отпуске за собственный счет вплоть до дня увольнения - 01.10.12. А 02.10.12 она устроилась на работу в сторонюю организацию. Теперь стало известно, что летом 2013 она снова ждет появления ребенка и будет запрашивать у нашей оргнизации справку 4н.
    1. Я ей представляю справку в которой указываю 2008 и 2009 год?
    2. Она просит указать иные (бОльшие) суммы. Насколько это опасно для нее и для нас. Проводит ли в данном случае ФСС встречную проверку нашей организации на предмет правильности указания данных сумм?
    Поделиться с друзьями
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

2. Клерк Аватар для YUM
    ИМХО.
    Не знаете как поступить? Поступайте по Закону!

Сделав "хорошо" другому человеку. Вы может сделать себе очень плохо.Оно Вам надо?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    2. Она просит указать иные (бОльшие) суммы. Насколько это опасно для нее и для нас. Проводит ли в данном случае ФСС встречную проверку нашей организации на предмет правильности указания данных сумм?
    Она, по-моему, ничем не рискует. А вот вы, согласно ст.15.1 255-ФЗ, обязаны будете возместить ФСС ущерб, который причините фонду предоставлением подобной справки.

4. Умничка Аватар для pretty
    мошенничество группой лиц по предварительному сговору)
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    мда. Вот УК очень не хотелось бы.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)