Показано с 1 по 7 из 7
    Не знаю какое имя
    Гость

Резидент или нерезидент?

Добрый день.

В настоящий момент я работаю в штате российской компании.
    С 01.08.2013 я уезжаю на работу за границу по рабочей визе, не в командировку. Поеду, скорее всего, на несколько дней раньше - распаковать вещи и т.п.
    В настоящий момент я была уже за границей 28.12.12-07.01.13, 27.02.13-28.02.13, 18.02.12-19.02.13 и планирую отпуск за границей 26.04.13-19.05.13 включительно (это всё даты прилётов-отлётов).
    Также у меня открыт ИП (собираюсь закрывать по получению рабочей визы) и есть в собственности квартира (3 года с момента покупки - середина августа 2013 года).
    Вопросы следующие:
    1. Останусь ли я резидентом Российской Федерации для периода 01.01.13 - 31.12.13
    2. Соответственно, что писать в декларации ИП (там есть такой пункт)?
    3. Должна ли я буду предоставлять в налоговую какие-то бумаги, в связи с отъездом?
    4. Должна ли я буду доплатить дополнительно НДФЛ с моей текущей работы, разницу между 13% и 30%?
    5. Если я буду продавать квартиру в сентябре-декабре - должна ли я буду платить какие-либо налоги?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Не знаю какое имя
    Гость
    *18.02.13-19.02.13 естественно.

Не знаю какое имя
    Гость
    И, если это важно, страны все разные (т.е. в стране, куда я уезжаю, 183 дня тоже не получается). Сама я гражданка РФ.

Клерк Аватар для YUM
    Вы зря свалили много вопросов в одну кучу. Если бы искали ответы на каждый, нашли бы на все!

1. Для определения налогового статуса гражданство не имеет никакого значения. Только присутствие.
    2. Отпуск не в счет.
    3. Если Вы уедете работать за границу, зарплату где будете получать? Судя по всему , там же. С какого боку тогда НДФЛ в РФ ?
    4. Что с продажей квартиры сказать не могу.Тут есть несколько дополнительных нюансов.
    Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Не знаю какое имя
    Гость
    Спасибо, я искала на каждый. В итоге всё равно пришла сюда, потому что не понимаю всех этих вещей; особенно, что расчет резидентства - это 12 месяцев подряд, а не с начала календарного года.

1-2. Всё-таки, я остаюсь резидентом или нет при указанном раскладе (что я больше 183 дней за границей - это очевидно)? Что ставить в декларации ИП и какими ещё бумагами мне это грозит?

3. Да, с августа зарплата будет тоже за границей. Речь о доплате НДФЛ в РФ за первые 7 месяцев, за мою работу в России. Сейчас мой работодатель платит 13%.
    4. Интересует уплата НДФЛ в связи со статусом резидента / нерезидента

Не знаю какое имя
    Гость
    Кстати, что означает "При определении налогового статуса физлица учитываются все дни, когда оно находилось на территории РФ, включая дни приезда и дни отъезда", я тоже не понимаю. Включают эти дни? Или исключают? Т.е. если я вылетела 18.02 и вернулась 19.02 - это все-таки дни в РФ или дни за границей?

Добрый день. Пожалуйста, подскажите: на предприятии директор (один учредитель), гражданин Украины, имеет вид на жительство в РФ, имеет постоянную прописку, недвижимость в РФ. Вопрос : является он резидентом или нет ? какую ставку НДФЛ применять при расчете з/пл 30% или 13%? имеет ли он право на налоговые вычеты на детей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)