Дата накладной 30.03.2005 года, отправили это посылкой - штамп на описи 01.04.2005г. Реализацию продукции проводим в 1 квартале, а реал.услуг во 2-ом??![]()
Дата накладной 30.03.2005 года, отправили это посылкой - штамп на описи 01.04.2005г. Реализацию продукции проводим в 1 квартале, а реал.услуг во 2-ом??![]()
Я бы всё вторым кварталом провёл. Накладную напечатать - дело нехитрое, а реальное действие - это когда почтой отправили.
А кому сейчас легко?!
Но это не дает оснований для непринятия ее к учету датой, в ней указанной.Накладную напечатать - дело нехитрое
Но дает основание принять к учету днем фактического совершения операции - -1.04 и дата хорошая.Но это не дает оснований для непринятия ее к учету датой, в ней указанной.
Провести 01.04. и опись со штампом сохранитьСообщение от Rh
Учитываем хозяйственные операции, а не документы.
А кому сейчас легко?!
Реализация у Вас прошла первым кварталом.
Тут две разные операции: отгрузка (по дате накладной) и отправка по почте (по дате приема на почту).Сообщение от БВБ
Отгрузка по дате реального списания со склада. Это может и не быть датой накладной. Хотя конечно лучше , чтобы совпадало.отгрузка (по дате накладной)
А куда грузили-то? Посылка, насколько я понимаю, или на складе валялась, или на почту её сдали 30.03. Если есть что-то типа расписки в приеме 30.03 и по договору обязательства продавца считаются исполненными при сдаче на почту (а не при отправке) - тогда да, реализация 30.03.Тут две разные операции: отгрузка (по дате накладной) и отправка по почте (по дате приема на почту).
А кому сейчас легко?!
Rh, а где Вам удалось прочитать условия договора? А "если все не так? А если все иначе?" А если право собственности на товар переходит к покупателю с момента поступления на склад поставщика? А если отправка по почте товара, уже принадлежащего покупателю, является отделной услугой, которую оказывает поставщик?
ИМХО, отправка в данном случае и есть отгрузка.
Неужели есть такая операция в хоздеятельности: "отправка по почте"?![]()
Исхожу из обычной практики: дата исполнения обязательства определяется по почтовому штампу. Переход права собственности по поступлению на склад поставщика - экзотика, никогда не сталкивался. Накладную без почтовой квитанции ни один суд в качестве доказательства не примет.Rh, а где Вам удалось прочитать условия договора? А "если все не так? А если все иначе?" А если право собственности на товар переходит к покупателю с момента поступления на склад поставщика? А если отправка по почте товара, уже принадлежащего покупателю, является отделной услугой, которую оказывает поставщик?
Кстати, зарапортовался я, путаю почту с ЖД:
Почта дает документ о приемке, отправка отдельно не подтверждается.обязательства продавца считаются исполненными при сдаче на почту (а не при отправке)
А кому сейчас легко?!
То, что описал я, тоже обычная практика, обозначенная термином инкотермс:Исхожу из обычной практики: дата исполнения обязательства определяется по почтовому штампу.
С завода (с указанием пункта) EX WORKS EXW
Термин "С завода" означает, что продавец выполняет свое обязательство по поставке, когда он передает товар в распоряжение покупателя на своем предприятии (заводе, фабрике, складе и т.п.). В частности, он не отвечает за погрузку товара на транспортное средство, предоставленное покупателем, а также за таможенную очистку товара для ввоза, если не оговорено иное, покупатель несет все расходы и риски в связи с перевозкой товара от предприятия продавца к месту назначения. Таким образом, данный термин возлагает на продавца минимальные обязанности.
IMHO тему пора закрыть. Бессмысленно вести споры о том, что может быть написано в договоре.
А если у автора темы будут еще вопросы - лучше пусть она новую начнет.
ОК, я подожду, что автор скажет (если скажет).
А кому сейчас легко?!
А мне вот что осталось непонятным: в данной ситуации кто несет материальную отвестственность за товар 31.03.2005? Это тоже зависит от того, что написано в договоре? И возможен ли такой вариант, что это ПОКУПАТЕЛЬ - если такая "отгрузка" имела место 30 марта?
Cooler, теоретически возможны любые варианты. ПотерпИте.
А кому сейчас легко?!
31/03 товар ещё не передан ни покупателю, ни перевозчику. Может я ошибаюсь или додумываю за задающего вопрос?в данной ситуации кто несет материальную отвестственность за товар 31.03.2005?
31/03 только подготовлены документы на отгрузку. А товар как лежал, так и лежит на складе.
Товар отгружен тогда, когда есть отметка другой организации о передаче товара ей.Вариант возможен, если представитель покупателя принял товар на складе и оставил поручение на отправку товара по почте. Тогда отгрузка-реализация в 1 квартале.И возможен ли такой вариант, что это ПОКУПАТЕЛЬ - если такая "отгрузка" имела место 30 марта?
Ну ладно, история меня оправдает
А кому сейчас легко?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)