Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Информация Какими документами сопровождаются сделки по безналу между ИП и юр., физ. лицами?

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    Зарегистрировал ИП на УСН6, буду торговать через интернет-магазин с юр. и физ. лицами по безналу. Доставка товара будет осуществляться по городу или почтовой пересылкой или через транспортные компании.
    Вопросы:
    1) Какими документами лучше всего сопровождать сделки, производимые по безналу с юр. лицами? Моё мнение, что должны быть договор поставки товара, счет на оплату и накладная.
    2) Если сделка по безналу с физ. лицом, то документы те же, что и для юр. лица?
    3) Если товар отправляется почтой или транспортной компанией, то набор документов остается тем же?
    4) Какие данные ИП необходимо указывать в договоре поставки, чтобы он имел юридическую силу?
    5) Какие документы необходимо подать в налоговую при отчётах за такие сделки?

Прошу извинить, если подобные вопросы уже разъяснялись (по форуму и инету полазил, конкретных ответов найти не смог).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Pavlo
    Цитата Сообщение от Дмитрий198 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    Зарегистрировал ИП на УСН6, буду торговать через интернет-магазин с юр. и физ. лицами по безналу. Доставка товара будет осуществляться по городу или почтовой пересылкой или через транспортные компании.
    Вопросы:
    1) Какими документами лучше всего сопровождать сделки, производимые по безналу с юр. лицами? Моё мнение, что должны быть договор поставки товара, счет на оплату и накладная.
    2) Если сделка по безналу с физ. лицом, то документы те же, что и для юр. лица?
    3) Если товар отправляется почтой или транспортной компанией, то набор документов остается тем же?
    4) Какие данные ИП необходимо указывать в договоре поставки, чтобы он имел юридическую силу?
    5) Какие документы необходимо подать в налоговую при отчётах за такие сделки?
    Прошу извинить, если подобные вопросы уже разъяснялись (по форуму и инету полазил, конкретных ответов найти не смог).
    1. да, все верно
    2. да. вместо договора допустимо использовать наряд-заказ. Если уж нужен именно договор - никто не запрещает его делать.
    3. если транспортной компанией, то ТТН или документ от транспортной компании (выдается ими самими). Если почтой РФ то квитанция об отправке
    4. ФИО, ОГРНИП, ИНН, АДРЕС, БАНКОВСКИЕ РЕКВ. Можете указать при желании серию и номер св-ва о регистрации
    5. Книгу учета Дох и Расх. + декларацию по УСН.

3. Клерк
    Спасибо большое за разяснение, все понятно теперь, кроме вопроса "3)": если я правильно пониваю накладная нужна для моей страховки, если покупатель там расписался, то значит его все устраивает и он получил то, что заказывал. А в случае с транспортной компанией и почтой, что будет являться моей страховкой? Ведь покупатель впринципе может получить товар и попытаться обмануть меня, сказав, что он не получил то, что заказывал? А покупателю (если он юр. лицо) не нужна накладная для отчётности перед налоговой?

4. ~ Аватар для Зета
    Накладную всем. И квитанция о приемке груза от транспортной компании или почты

5. Клерк
    То есть мне необходимо накладную положить вместе с товаром при отправке? А потов покупатель мне её должен будет как-то переправить? Или какая-то другая схема? не могу понять! Последовательность моих действий:1) Получаю заказ из другого города и иду его отправлять на почту или в транспортную компанию. 2)Вкладываю в отправляемый груз две накладные 3) Получаю от компании-перевозчика квитанции о приемке груза 4) Покупатель получеет груз, подписывает накладные и как топересылает одну мне (например, скан накладной). Так получается, исправьте можалуйста мня, а то я совсем запутался!

6. ~ Аватар для Зета
    2 вкладываете одну накладную

К своей накладной прикалываете квитанцию о приемке груза транспортной компанией

7. Клерк
    Понятно теперь! Спасибо громадное всем! На своей накладной покупатеьл тогда сам распишется и подаст куда надо, если у налоговой вопросы появятся! А у меня накладная без роспись покупателя остаётся, но её законность будет подтверждать квитанция из транспортной компании! А моей подстраховкой будет подробная опись отправляемого товара! Так вроде получается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)