Добрый день, уважаемые клерки. Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но что-то я туплю
ИП на усн 6%, без работников. За 2012 год среднеспис.числ-ть уже сдано, осталось до 30 апреля сдать Налоговую декларацию по УСН + Кудир.
У меня возник вопрос по очередности действий
1)распечатываю кудир, заполняю усн
2) еду в налоговую, сдаю
3) оплачиваю??? ( т.е. ПОСЛЕ сдачи в налоговой мне дадут какую то квитанцию, куда будет вписан мой налог, и я с ней иду в банк и уплачиваю??
или ДО сдачи декларацию уже надо уплатить налог??? если так, то в какой банк и по каким реквизитам? и вдруг неправильная сумма будет указана?
или налоговая выставит счет и ИП должен с расчетного счета оплатить этот налог??

. Но ИМХО это не вредно. И таки "свои" есть, ИП поделены между инспекторами, которые потом проверяют сданные в окно декларации и начисляют штрафы. Типа камеральщики. Вроде по территориальному принципу они нас делят, по улицам. По крайней мере в Москве. У "моего" около 3000 ИП. И общаться со знающими людьми полезно, пусть даже это и инспектор, есть возможность - поговорите. Во всяком случае найти в инспекции комнату, где занимаются ИП, несложно.