Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

оплата труда водителя

подскажите, можем ли мы взять по трудовому договору водителя- экспедитора в международном сообщении с оплатой труда за каждый рейс,например 1000 р. за один рейс или обязательно должен быть оклад или часовая тарифная ставка?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    вы имеете ввиду сдельные наряды??
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Клерк
    а в штатном расписании что у вас написано про эту должность?

4. Аноним
    Гость
    водитель- экспедитор

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    вы имеете ввиду сдельные наряды??
    не знаю, рейсы будут достаточно нерегулярные, т.е. то пусто, то густо, поэтому на окладе не выгодно водителя держать, поэтому надо прописать в договоре сделку и не знаю можно ли это или нет.

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    а в штатном расписании что у вас написано про эту должность?
    не в Штатном расписании, а в "Положении по оплате труда"

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или обязательно должен быть оклад или часовая тарифная ставка?
    почему только "оклад " и "часовая". А разве сдельная система оплаты труда не существует.
    Надо только обосновать почему Вы поставили 1.000 руб/рейс. Нужно соотнести скольько он рейсов в нормальных условиях сделать может и что бы это было не менее МРОТ.
    Остальное - делайте как хотите. Есть предприятия, где ВСЕ работники, включая директора - на сдельщине!

7. Для вашего случая договор ГПХ лучше подойдет. В конце месяца составляете акт (форма № Т-73), в строчках - рейсы, сумма итого - все.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Для вашего случая договор ГПХ лучше подойдет. В конце месяца составляете акт (форма № Т-73), в строчках - рейсы, сумма итого - все.
    на таможне требуют трудовой договор

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на таможне
    ....))))) ГПХ им не знакомы? И вообще, я, конечно, не таможенный спец, но не знаю такого закона, который обязывает возить (носить) с собой ТД или ГПХ,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)