Здравствуйте, ситуация следующая, я ИП (УСН 15%) закупил товар для реализации, но допустим одну или несколько единиц товара со своего склада хочу взять себе на личные нужды, как это правильно оформить?
Здравствуйте, ситуация следующая, я ИП (УСН 15%) закупил товар для реализации, но допустим одну или несколько единиц товара со своего склада хочу взять себе на личные нужды, как это правильно оформить?
не ставить этот товар в расходы и доходы
кто ищет, тот...
А можно подробней?
За доставку партии, в которой есть этот товар, я заплатил ТК и внес эту сумму в расходы, так можно? или нужно его как-то минусовать от общей суммы доставки?
То есть по накладным он будет числиться, а по факту его уже не будет у меня? Мне говорили что нужно Распоряжение ИП делать в этом случае, это не так?
только сумасшедший может отдавать сам себе письменные распоряжения....![]()
кто ищет, тот...
Ребят, честно говоря, я в бухгалтерии полный ноль, технарь по образованию, а вы мне намеками да советами обдумать действия отвечаете))
Хочется просто услышать правильный ответ, как все делается в данной ситуации, не думаю что она такая неоднозначная.
Давайте может на пальцах объясню? Купил 100 яблок, они лежат на складе и продаются, в один прекрасный день я хочу сам скушать одно яблоко... так вот как мне не умереть с голоду и при этом оформить данное "изъятие", ведь по накладным я закупил 100 яблок, а не 99. Соответственно и при доставке этого ящика мне, я платил за доставку ящика в котором 100 яблок, а не 99.
spot, у ИП нет никакой бухгалтерии, кроме книги учета доходов и расходов
в ней товар появляется в момент его продажи, ни секундой раньше
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
благодарю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)