Показано с 1 по 25 из 25
    интересующаяся Аватар для so.nata

Вопрос помогите избежать убытка

У меня получается незначительный, но убыток.
    Как можно избежать этой ситуации?

Фирма строительная, занимаемся генподрядом.
    Основные статьи расходов
    - расходы на субподрядные работы
    - расходы на оплату труда
    - амортизация
    - арендная плата
    - налоги

Метод - по начислению.
    Можно ли расходы по аренде или начисленную амортизацию определить как расходы будущих периодов?
    Или есть какой-либо еще способ?
    Помогите пожалуйста, очень прошу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Проанализируйте все затраты,переносить услуги оказанныйе в отчетном периоде на будущий период нельзя.Может есть какие другие расходы,например отпуск переходящий на апрель его можно отнести на расходы буд.периодов.
    Или какие нибудь покупали материалы или друг.вещи за наличный расчет без счетов фактур,просто уберите их из аванс.отчетов. Или не списывайте часть материалов ровно настолько чтобы получилась хоть какая-то прибыль.

Клерк
    А, например, по арендной плате вы НДС возмещали?
    Если нет, сделайте вид, что не получили документ (акт).
    Нет документа, подтверждающего расход - нет и расхода.

MTs, по аренде один платеж не возмещала НДС (т.к. и не платила еще), спасибо. Но этого мало (=
    Отнесла сумму, оплаченную за хостинговые услуги на расходы будущих периодов.
    Надо еще "дожать" около 15 000 ...

lera,
    отпуск переходящий на апрель
    У меня есть акты выполненных работ, где перечислены все работы, которые были выполнены, но как определить, переходят ли они на апрель или нет...? (есть, кстати, пара актов от 30 марта, может их?)
    Материалы не покупали, все делал субподрядчик... )=

Клерк Аватар для Li_Lu
    все делал субподрядчик... )=
    а нельзя какой-нибудь акт от субподрядчика на незначительную сумму на апрель перенести?

Клерк Аватар для Инна_О
    А чем плох убыток?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

А если такая ситуация:
    - счет-фактуру по оплаченным работам мне поставщик передает 30.03.05 - я делаю вычеты по НДС.
    - акт приносит через пару дней, 01.04.05, к примеру. Т.о. суммы по акту я начисляю апрелем.
    Может быть такое?

Инна_О, у меня за прошлый год одни убытки. И в этом квартале тоже пошел убыток. Не хочу копить убытки, т.к. обороты большие. Для "отвода глаз" налоговой. Хоть чуть-чуть, но прибыль хочу.

Li_Lu, вот и я думаю - можно ли? (=
    Выше я уже написала, что есть у меня два актика на 10 и 7 тыс. Они у меня от 30.03.05, уже оплачены. И по счетам-фактурам вычеты сделаны. Счета-фактуры тоже от 30.03.05. Может записать, будто я получила эти акты на пару дней позже, чем счета-фактуры?

Клерк Аватар для Ваниль
    Может записать, будто я получила эти акты на пару дней позже, чем счета-фактуры?
    Мне такая идея не нравится.Услуги вы приходуете по актам,а вычет по НДС получаетет по счету-фактуре.Получится,что вы или НДС зачли,не оприходовав услугу,или оприходовали без акта.Некрасиво как-то...

Клерк
    Если было возмещение НДС, то акты никак нельзя переносить на апрель.
    Может у вас были приобретены в I квартале основные средства? Тогда можно по ним установить максимальные сроки полезного использования, т.е. уменьшить амортизацию.

Клерк Аватар для Li_Lu
    Выше я уже написала, что есть у меня два актика на 10 и 7 тыс. Они у меня от 30.03.05, уже оплачены. И по счетам-фактурам вычеты сделаны. Счета-фактуры тоже от 30.03.05. Может записать, будто я получила эти акты на пару дней позже, чем счета-фактуры?
    нет...тогда нельзя! Тем более они у вас оплачены и наверняка в платежке указано основание- выполненные работы...
    Согласна с Ваниль,

SlamTomahawkDankDreamWave
    Возник вопрос, а доход нельзя ли нарисовать? Почему только уменьшение расходов рассматриваем?

Тропический слесарь, можно рассматривать увеличение расходов =)
    сл
    Вот, кстати, у меня вопрос по увеличению расходов. Возможна, к примеру, такая ситуация:
    поставщик предоставляет акт на выполненные работы 31.03, мы начисляем расходы 31.03, а оплачиваем 08.04, к примеру. После оплаты поставщик нам предоставляет счет-фактуру.
    Если метод по начислению, можем ли этот акт рассматривать как расходы 1 квартала, т.е. правомерно ли начисление по акту 31.03?

По сути, оплата происходит в течение 10 дней после отгрузки, НДС вычет по счет-фактуре делаем уже во 2 квартале...

Клерк
    Метод - по начислению.
    Не начисляйте какие-нибудь затраты по причине позднего поступления первички в бухгалтерию, если уж Вы решили поддержать родное государство...

Клерк
    поздно уже наверное, но возможно ли в каком-нибудь договоре прописать переход права собственности после оплаты?
    per aspera ad astra

Клерк
    однозначно постоянный убыток вызывает подозрение у налоргов-жмите хоть екопейку прибыли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас
    однозначно постоянный убыток вызывает подозрение у налоргов-жмите хоть екопейку прибыли.
    А откуда инфа о постоянном убытке?

Клерк
    У меня есть акты выполненных работ, где перечислены все работы, которые были выполнены, но как определить, переходят ли они на апрель или нет...? (есть, кстати, пара актов от 30 марта, может их?)
    Материалы не покупали, все делал субподрядчик... )=[/QUOTE

Речь шла об уменьшении затрат.
    Была фраза об отпусках,так вот отпуска имеются в виду(очередные).
    Акты выписанные в марте а принесенные в апреле в любом случае придется включать в 1 квартал.Даже если их принесут после закрытия баланса, придется сдать уточненную прибыль. С актами это самый неудачный вариант,правда если только с контрагентом договориться, чтобы переписали акт на услугу в апреле.
    Самый удачный вариант меньше списать материалы

Клерк
    Самый удачный вариант меньше списать материалы
    Самый удачный - оставить реальный убыток и не переплачивать налог на прибыль....

Аноним
    Гость
    А какой убыток вас волнует: в БУ или в НУ? Или у вас убыток и там и там? Акты выполненных субподрядчиками работ от 31.03.05г.списывается на сч90 только после сдачи ЭТИХ работ заказчику, а в НУ списываются на косвенные расходы в марте вне зависимости от сдачи заказчику. Если в марте работы по вышеупомянутым актам не сданы заказчику,то в БУ они на незавершенке,и в форме2 будет прибыль,а в НУ уходят в расходы марта и дают убыток,т.к.в доходах эти работы еще не отразились.
    В таком случае, это вполне оправданный убыток для НУ, и в дальнейшем все выравняется. Конечно, если бухучет и налучет ведется грамотно...?

Аноним,

списывается на сч90 только после сдачи ЭТИХ работ заказчику
    т.е. после оплаты?

ужас, я совсем запуталась с налоговым и бухгалтерским учетом... Где можно об этом почитать?

Клерк Аватар для OlgaK
    вы не обязаны брать все расходы на затраты... заплатите налоги государству...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    сдача работ заказчику - это подписание КС-2 и КС-3,а оплата может произойти значительно позже или никогда.Бухучет в СТРОИТЕЛЬНОЙ организации имеет свою специфику. Об этом надо не "почитать", а серьезно изучить (по учебникам или на курсах - зависит от мозгов). Иначе - не завидую Вашему директору. Дерзайте! Желаю успехов.

Клерк
    Почему никто не рассматривает возможность расчета незавершенного производства? Увеличьте незавершенку
    Katt

Клерк
    Убыток в 1 квартале может и удачное решение проблемы но не для строительных организаций.
    Им обязательно нужен положительный баланс.Иначе потом не примут документы на конкурс. И они не получат тендер.
    С прибылью должен быть баланс, НУ их не интересует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)