Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для Nazar

отказ в регистрации нового ЕИО

Известная ситуация - при смене Генерала МНС отказа в регистрации изменений в ЕГРЮЛ в связи с тем, что заяву подписал новый директор, а не старый. Помогите лентяю, уважаемые коллеги, если есть текст заявления о признании такого отказа недействительным, сбросьте на мыло nazar75@inbox.ru
    Заранее спсб.
    Поделиться с друзьями
    99% юристов портят репутацию оставшихся

2. Клерк
    Налоговая в противоречие всех законов и здравого смысла считает, на основании своего внутреннего письма, что заявление должен подписать старый директор, даже если протоколом уже прекращены его полномочия. Мол так мы мешаем третьим лицам захватить фирму.
    Пускай подписывает старый.
    Через суд можете добиться поражения наложки и фирму она по решению суда зарегит. Есть судебные прецеденты. Иначе - никак.

3. Гопник
    Есть судебные прецеденты
    Есть судебные прецеденты, также и в пользу ФНС, уже было на форуме, правда самих постановлений я не видел, но...

Есть и в пользу налогоплательщиков http://www.anonline.ru/doc/A71-610-04-A24.htm
    God Save The Queen

4. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Frain
    Налоговая в противоречие всех законов и здравого смысла считает, на основании своего внутреннего письма, что заявление должен подписать старый директор, даже если протоколом уже прекращены его полномочия. Мол так мы мешаем третьим лицам захватить фирму.
    вообще-то налоговая так про свои письма не считает.... знают они к какому месту их можно засунуть....не совсем они дебилы.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    вообще-то налоговая так про свои письма не считает.... знают они к какому месту их можно засунуть....не совсем они дебилы.
    А я и не говорю, что дебилы. Просто у ФНС гораздо больше возможностей и денежных средств чтобы влиять на законодательные органы, чем у налогоплательщиков. Шапкозакидательство конечно, но законы о реге, об ООО, об АО, ГК наконец, могут быть изменены в требуемую ФНС сторону в любое время, а нам останется только их исполнять. Или искать новые лазейки.

6. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Frain
    А я и не говорю, что дебилы. Просто у ФНС гораздо больше возможностей и денежных средств чтобы влиять на законодательные органы, чем у налогоплательщиков. Шапкозакидательство конечно, но законы о реге, об ООО, об АО, ГК наконец, могут быть изменены в требуемую ФНС сторону в любое время, а нам останется только их исполнять. Или искать новые лазейки.
    Сами виноваты во всем... сказали подписывать старым, так все стали старым подписывать... в суд вообще единицы обращаются.

7. Mason
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Сами виноваты во всем... сказали подписывать старым, так все стали старым подписывать... в суд вообще единицы обращаются.
    Согласен, но, думаю, тут надо мыслить глобально. То, что какие-то из судов нашей необъятной Родины признают незаконными отказы отдельных ИФНС в регистрации мало что изменит, тут надо признавать незаконным письмо ФНС, руководствуясь которым они отказывают.

8. Гопник
    признавать незаконным письмо ФНС
    законным - не законным...
    они ж рекомендуют просто. Это же не приказ...
    А рекомендовать т.е. излагать свою точку зрения никто не кому не запрещает
    God Save The Queen

9. Mason
    Гость
    Вы письмо-то читали? что-то на рекомендации это не похоже, это скорее четкие комментарии, как понимать закон о регистрации.
    И потом, это подзаконный нормативный акт, и он должен соответствовать закону.

10. Клерк
    Я как раз жду отказ в регистрации по смене директора. Документы отказывались брать , отправил по почте ( с описью), но секретарша забыла уведомление к письму прикрепить и теперь не знаю, когда прийдет письмо ... они могут отказ по почте послать?

11. Mason
    Гость
    вряд ли почтой пошлют
    нужно идти

12. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Mason
    Вы письмо-то читали? что-то на рекомендации это не похоже, это скорее четкие комментарии, как понимать закон о регистрации.
    И потом, это подзаконный нормативный акт, и он должен соответствовать закону.
    новый проектик (от ФНС) закона предусматривает, что изменения сведений в реестре приобреетают силу для третьих лиц с момента регистрации. Кароче пипец директорам - подтверждением полномочий исполнительного органа будет являться выписка из реестра.

13. ЛИС Аватар для sema
    вряд ли почтой пошлют
    нужно идти
    а я считаю, что ничего шляться по наложкам... пущай на конверты разоряются

14. Гопник
    что-то на рекомендации это не похоже
    Письма имеют рекомендательный характер, я могу тысячу примеров привести когда УФНС по Москве "забивало" на письма с Неглинной...
    God Save The Queen

15. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    Письма имеют рекомендательный характер, я могу тысячу примеров привести когда УФНС по Москве "забивало" на письма с Неглинной...
    кстати сама наложка классифицирует это письмо как носящее разъяснительный характер.

16. Гопник
    в любом случае это не приказ
    God Save The Queen

17. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    новый проектик (от ФНС) закона предусматривает, что изменения сведений в реестре приобреетают силу для третьих лиц с момента регистрации. Кароче пипец директорам - подтверждением полномочий исполнительного органа будет являться выписка из реестра.
    Ну не нужно было мне в своем предыдущем посте, как говорится, быть семи пядей во лбу чтобы такое предугадать.
    Последний раз редактировалось Frain; 28.04.2005 в 13:31.

18. Mason
    Гость
    в любом случае это не приказ
    а что, разве наложка своими приказами не утверждает рекомендации и методические рекомендации?
    Письмо носит разъяснительный характер, ИФНС им руководствуются. Если его отменить, уже всем ИФНС (а не отдельным, попавшим на суд. решения) будет ясно как себя вести.

19. Клерк
    Я считаю, что надо надо в КС написать ЖАЛОБУ на эти разъянения ИФНС, т.к. не соответствуют действующему законодательству. Вы как считаете ?

20. Гопник
    Письмо носит разъяснительный характер, ИФНС им руководствуются
    Mason, я кучу примеров могу привести когда на такие же "разъяснения" МНС все забивали. Например есть разъяснение МНС, что рег.орган не проводит юр. экспертизу представленных документов, и т.п.

Просто почему то письма за подписью ССД в рег.органах любят больше чем за подписью допустим Мишустина.
    God Save The Queen

21. Mason
    Гость
    Цитата Сообщение от Юрист-С
    Я считаю, что надо надо в КС написать ЖАЛОБУ на эти разъянения ИФНС, т.к. не соответствуют действующему законодательству. Вы как считаете ?
    не по подведомственности

22. Mason
    Гость
    Dima77, не спорю, можно и забить на это письмо, а можно и признать разъяснения несоответствующими законодательству, проблема-то ведь в том, что не все ИФНС на эти разъяснения забивают, большинство именно на них и ссылаются.

23. ЛИС Аватар для sema
    Mason, теперь ссылаться не будут....

24. Гопник
    можно и забить на это письмо
    забивать на письма дозволено лишь сотрудникам ФНС...и это есть ноу гут.
    теперь ссылаться не будут....
    можать отклонят
    Последний раз редактировалось Dima77; 28.04.2005 в 15:54.
    God Save The Queen

25. ЛИС Аватар для sema
    чего рычишь то? получили наложки устные вливания не ссылаться на это письмо в отказах, потому как не устанавливает оно основание новое для отказов,а отказывать связи с непредоставлением формы 14001.
    Последний раз редактировалось sema; 28.04.2005 в 15:58.

26. Гопник
    чего рычишь то?
    все нарычался даже сообщение обновил...когдаш пятница то
    God Save The Queen

27. ЛИС Аватар для sema
    Согласен, но, думаю, тут надо мыслить глобально.
    анек:

Удав Каа распластался на солнышке. Жара, лень... Нега и восхитительное
    безделье... Вдруг возле удава появляется Маугли.
    Маугли (громко и визгливо):
    - Каа!!! Рыжие собаки бросили нам вызов!!!
    Каа (вальяжно):
    - Ну?
    Маугли (громко и визгливо, подпрыгивая на месте):
    - Акела принял бой!
    Каа (лениво):
    - Ну?
    Маугли (визгливо, подпрыгивая):
    - Стая приняла бой!!!
    Каа (лениво):
    - Ну?
    Маугли (визгливо, подпрыгивая все выше):
    - Я принял бой!!!
    Каа (тихо):
    - Ну?
    Маугли (визгливо и очень громко):
    - И ты, Каа, принял бой!!!
    Каа (с непревзойденной вселенской тоской в голосе):
    - Мляааа.......

28. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

29. Клерк Аватар для komar
    Вы письмо-то читали?
    читали. оно не подписано никем, кстати.там написано только: "Управление государственной регистрации и учета юридических и физических лиц ФНС России"
    фуфлыжно это выглядит, по-моему...

30. ЛИС Аватар для sema
    komar, подписано на сколько я помню, ты полный вариант просто не видел.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)