Какой налог мне платить (15 % д-р получилось 55 руб) а вот мин 1% от дох 4170 . Нужно платить 4170?
Какой налог мне платить (15 % д-р получилось 55 руб) а вот мин 1% от дох 4170 . Нужно платить 4170?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а у вас нет случайно образца платежки по уплате налога по УСН за год 2012 ? Не могу найти КБК ?
Есть специальный сервис на налог.ру
https://service.nalog.ru/
182 1 05 01021 01 1000 110 а кбк по дох - расх в моем случае такой будет. Это я на сайте ИФНС нашла - Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов????
не оставляйте без ответа мой вопрос. А если я плачу 1 % от доходов у меня такой будет кбК 182 1 05 01021 01 1000 110? и обязательно ли указывать дату подписания декларации если мы ее еще не сдали ?

Все КБК есть тут УСН
Дату декларации указывать не надо. 0 ставите в этом поле
Кадя К. извините , но меня смущает формулировка - Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ (по налоговым периодам с 2011 года и далее) и вот эта Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов (по налоговым периодам с 2011 года и далее). Мне какая нужна ? Получается что я плачу 1% от доходов а не 15 % от дох - расх. Какой мне нужен КБК ?

Аноним, ну если Вы платите минимальный налог, то и берете КБК минимального налога.
Надя К., я просто не хочу ошибиться с платежом поэтому возникают вопросы . Если бы я платила 15 % от дох- расх то это бы было КБК- Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов (по налоговым периодам с 2011 года и далее)? А так как у меня 1 % от доходов получается это мин и мой КБК - Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ (по налоговым периодам с 2011 года и далее)?
Можете объяснить 7

Да. Именно он. Какие могут быть сомнения?![]()
Значит - Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ (по налоговым периодам с 2011 года и далее). А назначение платежа полу написать Уплата налога по УСН за 2012 г.?

Да
А подскажите, если у меня налог начисленный (УСН д-р) за
1 квартал = 0
2 квартал = 884 руб
3 квартал = 4241 руб
4 квартал - убыток, поэтому минималка = 2307 руб
а уплатили мы за
1 квартал = 0 руб.
2 квартал = 1144 руб.
3 квартал = 2537 руб, т.е получается по итогам за 9 месяцев недоплатили 1444 руб., а по итогам года выходит, что переплатили авансовые, то будет ли нам какой-нибудь штраф за неверно уплаченные авансовые за полугодие и 9 месяцев?

НадеждаП, налог не считается поквартально. Суммы указаны должны быть по отчетным периодам.
За недоплату авансов бывают пени, штрафов не бывает
Подскажите, в 2011 году я уплачивала авансовые платежи по УСН 15%, по итогу года 2011 заплатила минимальный налог.
1) нужно ли мне было писать письмо в налоговую, чтоб перезачли эти авансовые платежи на 2012 г.
в 2012 году я авансовые платежи не платила, только начисляла, т.к. они по сумме были меньше, чем я заплатила в 2011году.
2) Прочитала еще следующее: Разница между минимальным (который уплатила) и единым (который был по итогу года исчислен) налогами подлежит включению в расходы при исчислении налоговой базы в следующем налоговом периоде. т.е. разницу, которая у меня получилась в 2011 году, я должна включить в расходы 2012 года? если подскажете как это делается в 1с 8, буду очень благодарна!
3) В 2012 году у меня опять получается нужно платить мин.налог, нужно ли писать письмо в налоговую, чтоб перезачли эти авансовые платежи на 2013 г. в счет будущих авансовых платежей и указать, что оплачены в 2011году?
Оба итогом обоих годов у меня прибыль небольшая.

1. Лучше написать.
2. Заполняется строка 030 в справочном разделе раздела 1 книги ДиР. В декларации добавляете эту цифру к расходам. Делать это все придется вручную, потому что в бухучете это все не отражается.
3. Лучше написать
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)