Добрый день всем!![]()
Обращаюсь к людям, кто понимает в 18/02..... Я с этим сталкиваюсь впервые, и моих хилых извилин уже не хватает..
Ситуация такая. Считаю налог на прибыль за этот квартал. Получила бух. прибыль 13950р., с налоговым учетом есть небольшие расхождения - в части амортизации и РБП. В общем, база для налога на прибыль, которую собираюсь вписывать в декларацию - 14696р. По всем признакам, налог на прибыль должен быть!.. и должен быть с плюсом. Но 1С в форме 2 формирует мне следующую ахинею:
стр.140: 13950
стр.141: -5077
стр.142: 1
стр.150: -1593
стр.190: 10465
стр.200:137
Нет - я понимаю, что арифметически - все просто замечательно!!... Но текущий налог на прибыль почему-то с минусом!...проанализировала весь 68.4.2: все понимаю, кроме того, что вылезают проводки 68.4.2 09 ("погашение отложенного налогового актива убытки прошлых периодов") - причем, в абсолютно астрономических суммах!!... видимо, это и приводит к минусам. Но откуда это могло появиться? Подскажите!! пожалуйста... ведь, насколько я знаю, сумма текущего налога на прибыль в форме 2 должна совпадать с суммой по строке 250 Декларации по прибыли...
спасибо всем, кто откликнется..![]()