Добрый день!
Подскажите пожалуйста, испорчен больничный [залит], но подпись и печать поставлены после залития,у меня его не приняли поставили прогул,что делать в такой ситуации?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, испорчен больничный [залит], но подпись и печать поставлены после залития,у меня его не приняли поставили прогул,что делать в такой ситуации?

Сходить в поликлинику и попросить дубликат
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Да пусть говорят что угодно. Дубликат они обязаны выписать.
Пишите заявление на имя главного врача "прошу выдать дубликат листка временной нетрудоспособности, даты болезни, номер старого листка (его можно в карточке посмотреть)"
Огромное спасибо. Вы меня спасли
Есть первичный больничный листок и несколько продолжений. И планируется еще несколько продолжений. Можно ли подать первую часть листков на возмещение, а через квартал, например, подать остальные? Или нужно дождаться закрытия больничного?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Добрый день, сотрудник принес л/н, название организации вообще не заполнено, вернула, отправила, обратно в поликлинику, он сходил, сказал, что они никому не заполняют название, пока не принесешь справку с печатью организации, это законно??? если да , то можно, пож-та, ссылку на документ и в какой форме должна быть справка, если нет , то тоже документ на незаконность действий поликлиники.

МУ частенько допускают ошибки в названиях организаций, так что не заполнять его совсем - достаточно распространенная практика. Впишите сами и не гоняйте сотрудника понапрасну.

Черной гелевой ручкой, как и все остальные поля, которые заполняет работодатель. Действительный.
Спасибо за ответ, просто думала, что эту часть обязана поликлиника заполнять, и вотчто еще на сайте ФСС нашла:
5.При оформлении больничного в поликлинике потребовали справку с названием организации. Сотрудник обратился за такой справкой к работодателю. Правомерны ли требования медучреждения? Могут ли в поликлинике указать наименовании организации со слов работника, или организация обязана выдать справку с наименованием организации всем работникам?
Ответ: Согласно пункту 58 Порядка в строке «место работы — наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения). Наименование организации записывается со слов застрахованного лица. Требование медицинской организации при выдаче листка нетрудоспособности о представлении застрахованным лицом справки с места работы, неправомерно.

MGalinaY, да, обязаны заполнить со слов, делают при этом кучу ошибок. И вот тогда действительно приходится отправлять сотрудника за дубликатом, которые выдают весьма неохотно.
Гораздо проще вписать его самой, ФСС в таких случаях не возражает ни разу.
ФСС может и не возражает. А мед. учреждение требует название и желательно на официальной справке. Им же тоже надо на корешке б/листа что-то написать. Мне в больнице выдали б/лист с незаполненным названием, написав на корешке название с моих слов, а в поликлинике упирались, требовали справку, говорили, что одной женщине вообще не выдали б/лист из-за того, что она не точно знала название организации. Но это уж ИМХО полная ерунда.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть... Сотрудник официально числился на работе, за февраль выплачена з/п, и за март аванс. Сейчас сотрудник принес больничный лист с 19 февраля (по настоящее время он еще на больничном). Теперь нужно расчитать больничный, а как быть с выданной з/п? Зачесть потом как переплату?
Извините, просто первый раз вообще сталкиваюсь с больничными. Дело в том, что 21.02 был выплачен аванс, 12.03 з/п за февраль; 25.03 выплачен аванс за март. Также уплачены налоги по зп. Как правильно теперь переделать все?
Подскажите пожалуйста, правильно ли расчеты:
1.зп за 12 раб. дней февраля: 13500/20*12=8100,00
2. б/л с 19.02 по 14.03: 312648,04/730*60%=256,97*24=6167,28
И как теперь все это в 1С отразить, если ранее сотруднику выплачивалась зп.
Заранее большое спасибо за помощь
1с у Вас какая Версия,релиз, платформа? В зар.платных программах при вводе б/листа оплата рабочих дней сама отсторнируется за период болезни.
Работаю в 1с:7,7 бухгалтерия. Можно просто отменить документы по начислению и выплате зп, а потом провести с правильными цифрами? В 19посте правильный расчет? Потом по получившимся суммам заново расчитать НДФЛ и взносы??
Повторюсь, я впервые сталкиваюсь с больничными, поэтому прошу помощи и разъяснений!
Подскажите, с пособия по больничным платится только НДФЛ или и страховые взносы тоже??
Доброго всем дня! Прошу прощения, но никак не могу разобраться. Помогите пожалуйста советом.
Расчитала больничный:
1. зп за 12 раб. дней февраля: 13500/20*12=8100,00 - 689,00 (НДФЛ)=7411,00
2. б/л с 19.02 по 21.02: 312648,04/730*100%=428,28*3=1284,84 - 167,00 (НДФЛ)
3. б/л с 21.02 по 14.03: 312648,04/730*100%=428,28*21=8993,88- 805,00 (НДФЛ)
Ранее были проведены документы: 21.02, 12.03, 25.03 - выдача аванса и з/п.
Правильно ли будет, если я сделаю так:
21.02 - выдан аванс 5400,00
12.03 - выдана з/п 2011,00
25.03 - удалю сотрудника из списка (выдавался аванс)
28.03 - начислю б/л за счет работодателя Дт26 Кт70
начислю б/л за счет ФСС Дт69,1 Кт 70
05.04 - будет выплата зп, но сотрудника с больничным не включу в список.
Ранее сотруднику выдавались полностью и аванс и зп, налоги за февраль уплачены. Теперь я же могу зачесть те выплаты как переплату по б/л?
Заранее большое спасибо за помощь!
Уважаемые Клерки!!! Помогите пожалуйста хоть кто-нибудь советом!!!!! Неужели никто не сталкивался с подобными ситуациями???
МарияМ., в чем ситуация?
Когда работник принес вам больничные листы? Вот с этой даты вам дается 10 дней на расчет. И потом в ближайшую дату выдачи, как у вас принято в организации, вы должны оплатить больничный
Зета, простите, может я уже ничего не понимаю, но как быть с той зп, которую начисляли и выплачивали в то время, когда сотрудник был на больничном. Кадровики табель исправили, а как быть с уже выданной зп.... Сотрудник изначально скрыл, что уже находился на больничном и получал зп
Он не все время находится в офисе, часто работает дома через интернет. В феврале ему выплатили зп, в марте уже аванс. Сотрудник не сказал, что лежал в больнице, а сейчас принес больничный с 19.02.13. Также у него будет продолжение больничного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)