Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для murz

Вопрос Еще раз о налоге на имущество.

Подскажите пожалуйста, возник такой вопрос.
    Как начисляется налог на имущество по итогам 1 кв-ла и далее полугодия?
    Есть сумма налога за 1 кв-л: 8000 руб.
    Есть сумма авансового платежа за 1 кв-л: 2000 руб.
    Какая из этих двух сумм будет уменьшать налогооблагаему прибыль по итогам 1 кв-ла (91,2 - 68,8): 8000 руб. или 2000 руб.?
    Если 8000 руб., то в следующем кв-ле надо делать сторно, но на какую величину?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Не понятная формулировка,
    Вы определяете сумму авансового платежа за 1 квартал и на эту сумму уменьшаете налогооблагаемую прибыль.
    Получается что 8000 годовая сумма налога, и *1/4=2000 это видимо и есть сумма квартального платежа (91/2-68/8).

Клерк Аватар для murz
    Кажется сама разобралась.
    Отчетный период по данному налогу - год, следовательно к концу года сумма начисленных авансовых платежей и налог за 4 кв-л составят общую величину налога на имущество.
    Надеюсь я права. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста,если в составе основных средствчислится имущество (например холодильник) которое непосредственно не относится к имуществу приносящему доход по основному виду деятельности,амортизация по нему начисляется но на расходы для целей налогообложения по налогу на прибыль не относится,следует ли с этого имущества состаточной стоимости начислять налог на имущество ? Если да,то относится ли сумма начисленного налога на имущество на расходы по налогу на прибыль? Если можно,ссылку на нормативку буду очень признательна.

Клерк
    Налоговый кодекс
    Часть 1, глава 2, статья.12

Аноним
    Гость
    Я посмотрела,но там ведь сказано только о том,что налог на имущество относится к местным налогам.Меня интересовало нужно ли начислять
    налог на имущество с этого имущества.
    Но у меня возник еще один вопрос по налогу на имущество.Где в декларации по налогу на имущество отражается стоимость земельного участка,принадлежащего на праве собственности?

Девушка Аватар для Зайка
    Аноним, к то, что у Вас в бухучете проходит как ОС, облагается налогом на имущество. Остальное - ни при чем.

Клерк
    На основании статьи 2 Закона о налоге на имущество объектом налогообложения по налогу на имущество является стоимость основных средств, нематериальных активов, запасов и затрат, находящихся на балансе налогоплательщика. При этом основные средства, нематериальные активы и материально-производственные запасы учитываются по остаточной стоимости.
    В декларации налога отдельно по видам основные средства не расписываются

Клерк
    Iera, Вы закон какого года цитируете?

Девушка Аватар для Зайка
    lera, какие запасы? какие затраты? читайте 30 главу НК!!!
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)