Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно Убытки прошлых лет, выявленные в этом отчетном периоде

Выяснилось, что сумма убытков прошлых лет была больше. Не были закрыты счета и на них на начало периода висели остатки. Что делать? Сейчас прибыль позволяет покрыть все убытки, но как отразить в отчетности? Нужно ли делать уточненку , за какой период?

Пожалуйста помогите!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильно ли провести ошибку концом 2012г. Сделать бухглатерскую справку и отразить выявленные убытки в Приложении 4 к листу 02 Декларации? Надо бух. справку прикладывать к отчетности в налоговую?

Модератор Аватар для Январь
    Бух.справки ни к какой отчетности не надо прикладывать.
    Вариантов 2:
    - сдать уточненки
    - показать как убытки прошлых лет, выявлеленные в текущем и отразить это по 301 строке прил 2 к листу 02.

Клерк
    Спасибо! Пытаюсь теперь понять как эта сумма влияет на ф.2 Она попадает в строку 2350"Прочие расходы"?

Клерк

Помогите Отчет ф.2 и Декларация по налогу на прибыль

Скажите пожалуйста, внереализационные расходы(стр.040) и внерализационные доходы(стр.020) из декларации по налогу на прибыль попадают в виде прочих доходов и расходов в ф.2 ? Вообще, здесь нужно искать какого-то соответствия.

Клерк
    Если нет разниц - ищите.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Это в филосовском смысле ответ? Не понято

Клерк
    Цитата Сообщение от Валерьевна Посмотреть сообщение
    нужно искать какого-то соответствия
    У Вас в вопросе "искать" - в каком смысле? В философском?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Иначе попытаюсь: сумма из строки 020 Декларации по налогу на прибыль должна быть в ф.2? и тот же вопрос про расходы. Никак не найду ответ.

Валерьевна, декларация по прибыли заполняется по налоговому учету, правила которого описаны в НК. Форма2 заполняется по данным бухгалтерского учета, который ведется по своим правилам. Есть совпадения, есть различия. Что именно у вас происходит - вам виднее.

Клерк
    Январь, спасибо! Прошу прощения за бестолковость.
    Выше Вы мне уже ответили про 2 варианта, в связи с моими убытками прошлых лет. Я, применила 2 вариант.
    У меня есть еще и внереализационные доходы тоже выявлены в этом отч. периоде. В декларации по налогу на прибыль они отражены, как внереализационные. В ф.2 таких статей нет, хотя они влияют на налог и чистую прибыль. Тот же затык у меня с косвенными расходами, подозреваю, что в ф. 2 они называются управленческими. Может и глупый вопрос, ну почему не называть статьи одинаково или это более укрупненный показатель? Честно скачивала инструкции по заполнению отчетов, но там не нашла ответов на мои вопросы.

У меня есть еще и внереализационные доходы тоже выявлены в этом отч. периоде.
    Если доходы нашли, то уточненку надо
    В ф.2 таких статей нет
    В БУ нет внереализионных, возможно у вас это прочие доходы. Что за доходы то?
    ну почему не называть статьи одинаково или это более укрупненный показатель?
    Это к законописцам

Клерк
    Доходы - это списана кредиторская задолженность по 60счетам. Я их в марте списала в прочие доходы! А в декларации они у меня во внереализ. оказались. Никаких уточненок не подавала. У нас тогда были убытки. В апреле вызывали в налоговую в связи с этими убытками, но мы к тому времени умудрились выйти из убытков (списание кредиторки тоже оказалось кстати )

Мне пришлось в начале прошлого года шевелится, сдавая годовой отчет, сразу квартал и с налоговой улаживать, т.к. пришлось восстанавливать учет. До меня была очень хороший бухгалтер, но вела учет в тетрадке. Это, я вам скажу...Я то сама - так себе бухгалтер. Все время учиться приходится и все равно ошибки и ляпы и недопонимание(меня со мной). Очень форум помогает. Прошу прощения за
    лирику...с философией

Доходы - это списана кредиторская задолженность по 60счетам. Я их в марте списала в прочие доходы!
    Если вовремя списали, то нормально
    А в декларации они у меня во внереализ. оказались.
    Туда и должны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)