Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос Акт выполненных работ. Срочно!!!

Добрый день! У меня УСНО Д-Р 15%. Помогите разобраться, что-то совсем заморочилась с актами. Я выполняю работу в феврале, а заказчик приходит в апреле! Каким числом я должна подписывать акт? Я же потратила время, материалы в феврале, а доверенность от Заказчика апрельская. Самое главное, что за февраль я должна отослать отчет производителю о кол-ве выполненных работ (с копиями , чтобы он мне компенсировал мои затраты. А как быть в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Надо смотреть, что говорит договор о порядке сдачи-приемки выполненных работ.

Аноним
    Гость
    Это гарантийный ремонт с физ. и юр.лицами. Они приносят технику, а потом забирают. Им-то акт не нужен (чаще всего). но для себя я делаю, т.к. должна предъявить производителю.

Рюречка Рюречка вне форума
    Клерк
    Пока акт не подписан заказчиком, работа (услуга) считается не принятой. Я считаю, что вы поторопились состовлять акт в феврале. Февраль, март-это незавершенное производство.

Аноним
    Гость
    так у меня бытовые услуги на УСН, да еще и гарантийный ремонт!! но ведь работа проведена, материал списан. А что я скажу инженеру: Дорогой, пока заказчик не заберет свой прибор, зарплату не получишь! Получается так?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    А как клиенты без акта подтверждают выполнение Вами работ? Подписью на квитанции?

Тут получаются разнесенными по времени два документа: о производстве работ - основание для принятия расходов, и об их сдаче - реализация.

Аноним
    Гость
    а если этот заказчик придет через полгода? он же не платит деньги, а платит только производитель за работу и потраченные материалы.
    Простите за назойливость, но оч.хочу всё по уму сделать

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Ну, если услуги только ГАРАНТИЙНЫЕ - считайте, что оказываете их вы ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, а не клиентам. И подпись КЛИЕНТА вам важна лишь как средство защиты от ЗоЗПП.

Аноним
    Гость
    Тогда не обращать внимание на то, что акт от 28/02, а доверенность от 05/04?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Минуточку... А производитель оплачивает Вам произведенные работы БЕЗ подтверждения клиентом? То есть, в феврале-марте?

Аноним
    Гость
    Я ему предоставляю ежемесячный отчет о сервисном обслуживании, в котором пишу какие виды работ, какие запчасти по каждому заказу были произведены. В итоге получается: общая сумма и кол-во запчастей и общая стоимость работ. А в начале месяца я получаю от него деньги за прошедший месяц по этому отчету

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Ну, тогда на документ со стороны клиента (акт, квитанция) не обращайте внимания. Но и не игнорируйте: он вам может пригодиться при возникновении недоразумений как с клиентом, так и с производителем.

Аноним
    Гость
    Спасибо, что успокоили! Акты у меня все есть, просто меня смущала разница в дате акта и в дате доверенности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)