Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Возврат гос. пошлины

ИП заплатил гос.пошлину в арбитражный суд за процесс о признании его банкротом. Но у ИП нет совершенно никаких средств к существованию и он не нашел денег на оплату арбитражного управляющего и процесс не начался. В арбитражном суде выдали справку о том что гос. пошлина подлежит возврату и оригиналы платежек. Сказали что надо обратится в налоговую инспекцию или казначейство, они сами не знают кто возвращает. Подскажите пожалуйста какой процесс получения назад гос.пошлины и как это происходит? Надо идти в налоговую и что то там писать, прилагать реквизиты? Кто знает, помогите пожалуйста. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А можно ли вернуть гос. пошлину третьему лицу, к примеру в заявлении указать не счет ИП (счет заблокирован налоговой), а счет родственника. Перечислят ли в этом случае деньги?

Клерк
    смотри ст. 333.40, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 29.06.2012))

Клерк
    ст.333,4 посмотрела. Как возвращать в принципе понятно. Вот только вопрос, можно ли указать реквизиты не ИП, а его матери. У ИП счет заблокирован и он не сможет получить деньги.

~ Аватар для Зета
    Получить-то он сможет на счет. Снять не сможет

Клерк
    Зета, А ежели с доверенностью?

Клерк Аватар для IP-шник
    я извиняюсь, а хоть кому-нибудь удалось вернуть ГП? Если можно с практикой и конкретикой. Лично имею только отрицательный опыт и кучу впустую потраченного времени.

Клерк
    Значит налоговая перечислит на любой счет указанный в заявлении?

Клерк
    Цитата Сообщение от IP-шник Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, а хоть кому-нибудь удалось вернуть ГП? Если можно с практикой и конкретикой. Лично имею только отрицательный опыт и кучу впустую потраченного времени.
    А что не возвращают? Должны же по закону в течении месяца рассмотреть и вернуть? Или кому они должны всем прощают?

Клерк
    Да возвращают без проблем.

Клерк
    Если я правильно поняла, то указать могу счет любого человека и на этот счет налоговая перечислит деньги? Мне останется только попросить этого человека снять мне мою сумму со счета. Так?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от наташа75 Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то указать могу счет любого человека и на этот счет налоговая перечислит деньги? Мне останется только попросить этого человека снять мне мою сумму со счета. Так?
    Не так. Вернут только человеку, который указан в исполнительном листе, как получатель. И никому другому.

Клерк
    т.е. все таки счет должен ИП давать только свой? А если счет заблокирован, то и денег он этих никогда не получит? А выход какой то есть?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Есть, заплатить долги.

Клерк
    а если заплатить долги на данный момент не реально? и ИП на эту гос. пошлину занимал в долг который теперь надо отдать. Зарплату же может за работника получить третье лицо по доверенности от работника. А гос. пошлину нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)