Какова же будет ответственность,какой штраф если я сейчас закрою ИП,и буду так же заниматься тем же чем занимаюсь?
Ремонт сотовых,фотоуслуги,продажа сопутствующей мелочи на 6 кв.метрах в сельской местности?
Какова же будет ответственность,какой штраф если я сейчас закрою ИП,и буду так же заниматься тем же чем занимаюсь?
Ремонт сотовых,фотоуслуги,продажа сопутствующей мелочи на 6 кв.метрах в сельской местности?
незаконная предпринимательская деятельность
кто ищет, тот...
500-2000 рублей вроде.
Или это в прошлом году осталось?
Ст116
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.
Я вот зарегистрирован в качестве ИП с сентября.
Деятельность начал в январе и не встал как плательщик-не отметился в налоговой,что начал деятельность-по идее меня теперь должны оштрафовать на 10 тысяч?
Фотоуслуги,ремонт сотовых и продажа сопутствующей мелочи.
ЕНВД

Нц значит у Вас и нет ЕНВД, раз Вы не написали заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД. ЕНВД с 2013 года добровольный, чтобы стать плательщиком этого налога надо заявление о постановке на учет подавать. В течение 5-ти рабочих дней с даты, когда желаете перейти
Ну так и что мне теперь делать?
Идти в налоговую по месту регистрации-где я получал свидетельство предпринимателя и писать заявление на енвд?
Или по месту ведения деятельности?
Обычно ничего не бывает, 13% требуют к оплате.
Зета,так ведь я не встал на учет в течение положенных пяти дней и меня накажут?
novchik, а какие у вас признаки начала деятельности в конкретную известную вам дату?

novchik, о каком наказании речь? У Вас просто пока нет ЕНВД. Потому что он нынче добровольный. Не написали заявление на ЕНВД? Значит его и нет. Если хотите, чтобы он появился, то значит вставайте на учет. Но встать задним числом не получится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)