Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Iнна Посмотреть сообщение
    Но мне то она зачем.
    чтобы правильно определить доходы и расходы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Iнна
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    чтобы правильно определить доходы и расходы
    Доходы я определяю правильно (о чем писала выше), а расходы для моего налогообложения не важны. И опять же, повторюсь. У меня был технический вопрос - что сделать, чтобы в КУДиР не попадали поступления из банка, из ответов я поняла, что это такие настройки программы и ничего изменить нельзя, т.е. все вручную. Т.е. для себя я ответ получила, всем большое спасибо.

Клерк
    День добрый, уважаемые.
    Iнна, в БП 2.0 схема документооборота пдля отражения розничной торговли с оплатой по карточке выглядит так:

1. Документ "Отчет о розничных продажах" - отражаем реализацию. В документе на закладке "Платежные карты" указываем вид оплат, например, "Карта VISA" (если нужно будет подробнее - отпишу), Контрагент - это банк, с которым заключен договор эквайринга. Счет учета расчетов - 57.03.

После проведения документа получим проводки:
    Дт 90.02 Кт41 -
    Дт 62.Р Кт 90.01.1 - Выручка
    Дт 57.03 Кт 62.Р - Реализация с оплатой по плат. карте.

2. Как обычно, банковская выписка, поступление на р/сч, операция "Прочее", корр.счет 57.03 - отражаете сумму поступления. В этот момент получим запись КУДиР.

Все, и ничего вручную не надо изобретать. Документом Отчет о розничных каждый день отражаете продажи, а пришли деньги в банк - нате вам КУДиР Без разницы, за какую продажу.

Удачи.

Клерк
    Прошу прощения, банковская выписка с операцией "Поступление от продаж по платежным картам и банковским кредитам", на закладке "Учет услуг банка" - сумму комиссии. В КУДиР графа 4 - сумма без комиссии, графа 5 - с комиссией.

Клерк
    У меня другая проблема. УСН6% и ЕНВД. Также на расчетный счет поступает уже сумма за вычетом комиссии. Эта сумма учитывается по ЕНВД, а сумма комиссии отражается в КУДиР как доход по УСН. Т.е. в КУДиР программа распределяет не то, что реально приходит на 51 счет, а все, что приходит на 57.03. (1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.389). Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.30.12)).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)