Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк.

Помогите ИП доходы за вычетом расходов на УСН 10%

Подскажите пжл, собираюсь закупать товар в Китае и продавать по договору магазинам. Какие документы и как оформлять закупку. Могу ли я купить товар, не указывая, что покупаю в Китае? Просто делаю договор займа на себя и покупаю товар. Важно ли откуда я покупаю? Или нужен обязательно чек? Короче как оформить закупку товара из Китая? Имею р/счёт. Можно ли без р/счёта? Если я куплю за наличку, какой документ показать в книге доходов и расходов? Помогите разобраться люди!!!
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Договор займа между ИП и самим собой не нужен. Это просто ваши деньги
    А вот с расходами на покупку точно будут проблемы в такой ситуации

Клерк.
    А мне на курсах объяснили, что нужно(если начало бизнеса!) заключать договор-займ на самого себя к примеру и обязательно с процентами(без процентов нельзя), для того, чтобы купить товар за свои деньги. На мой взгляд конечно бред . Ну с этим ладно А вот какие проблемы? И всётаки как оформить покупку товара? В чём заковыка?

~ Аватар для Зета
    Так у вас нет документов на закупку. Или есть?

Клерк.
    а какие документы нужны? Я собираюсь покупать товар у частного лица, который проживает в Китае. Не понимаю, объясните пжл

~ Аватар для Зета
    Документы: накладная, документ об оплате.

Так как вы собираетесь покупать, покупают для личного использования, а не для предпринимательской деятельности

Клерк.
    спасибо за ответ. А вот вопрос ещё такой,т.к. буду закупать в Китае....документы на растоможку или как это что-то в этом роде надо? Я новичок в этом деле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)