Доброе утро ВСЕМ! Помогите кто столкнулся с подобным. Сотрудница 18 марта 2013 принесла больничный от 15 марта 2013. Больничный был выписан в поликлинике которая оч. далеко от места её проживания, что меня как-то сразу насторожило и я спросила как же так, на что получила логичный ответ, когда-то сотрудница лечила там гайморит и ей там очень понравилось обслуживание с тех пор она старается обращаться туда. Все нормально, где хочу там и лечусь. Но... по рассказам сотрудницы о своем состоянии в период болезни, я не могла никак понять как человек в таком состоянии мог попасть на другой конец Москвы, а на работу (учитывая что она живет в соседнем подъезде дома где находится наш офис) выйти не могла никак. Со слов сотрудницы она не могла даже встать с кровати из-за сильной боли в спине.
Спустя неделю я занялась расчетом всех больничных, полученных на тот момент, но этот... как-то меня настораживал, и для самоуспокоения я решила позвонить в поликлинику, где он был выписан и проверить,работает ли там такой специалист чья подпись стоит на больничном листке. И уже в регистратуре мне сказали что такого доктора у них никогда не было, дали телефон секретариата. Я позвонила туда, там мне ответили тоже самое и уточнили что за печать стоит на больничном листе, я ответила, на что секретарь мне сказала что эта печать у них изъята и является недействительной с 12 октября 2012 года , т.к. в результате реструктуризации они теперь не поликлиника а мед.сан.часть и печать у них с октября прошлого года другая.
После чего мне предложили сделать официальный запрос и т.д. и т.п. ...
Затем я вызвала сотрудницу, объяснила ей ситуацию. Она клялась и божилась, что была там, и врач её лечил, и выписывал больничный. С таким наглым враньем я еще не сталкивалась! ...Я показала ей выдержку из УК ст.327 где подробно все расписано об ответственности за подложные документы. На что услышала: "Вы хотели больничный - вы его и получили!".... Ну не дура!!!
Что лучше сделать:1) поставить ей прогулы и попросить написать заявление по собственному желанию?
2) начать процедуру увольнения по инициативе работодателя?
3) оч. хочется уволить по статье, но читала что за прогулы нельзя уволить, только выговор? Что посоветуете ....