Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 110
  1. Клерк Аватар для Kristuha

Вопрос Ложный больничный лист - уволить по статье или отпустить по собственному?

Доброе утро ВСЕМ! Помогите кто столкнулся с подобным. Сотрудница 18 марта 2013 принесла больничный от 15 марта 2013. Больничный был выписан в поликлинике которая оч. далеко от места её проживания, что меня как-то сразу насторожило и я спросила как же так, на что получила логичный ответ, когда-то сотрудница лечила там гайморит и ей там очень понравилось обслуживание с тех пор она старается обращаться туда. Все нормально, где хочу там и лечусь. Но... по рассказам сотрудницы о своем состоянии в период болезни, я не могла никак понять как человек в таком состоянии мог попасть на другой конец Москвы, а на работу (учитывая что она живет в соседнем подъезде дома где находится наш офис) выйти не могла никак. Со слов сотрудницы она не могла даже встать с кровати из-за сильной боли в спине.
    Спустя неделю я занялась расчетом всех больничных, полученных на тот момент, но этот... как-то меня настораживал, и для самоуспокоения я решила позвонить в поликлинику, где он был выписан и проверить,работает ли там такой специалист чья подпись стоит на больничном листке. И уже в регистратуре мне сказали что такого доктора у них никогда не было, дали телефон секретариата. Я позвонила туда, там мне ответили тоже самое и уточнили что за печать стоит на больничном листе, я ответила, на что секретарь мне сказала что эта печать у них изъята и является недействительной с 12 октября 2012 года , т.к. в результате реструктуризации они теперь не поликлиника а мед.сан.часть и печать у них с октября прошлого года другая.
    После чего мне предложили сделать официальный запрос и т.д. и т.п. ...
    Затем я вызвала сотрудницу, объяснила ей ситуацию. Она клялась и божилась, что была там, и врач её лечил, и выписывал больничный. С таким наглым враньем я еще не сталкивалась! ...Я показала ей выдержку из УК ст.327 где подробно все расписано об ответственности за подложные документы. На что услышала: "Вы хотели больничный - вы его и получили!".... Ну не дура!!!
    Что лучше сделать:1) поставить ей прогулы и попросить написать заявление по собственному желанию?
    2) начать процедуру увольнения по инициативе работодателя?
    3) оч. хочется уволить по статье, но читала что за прогулы нельзя уволить, только выговор? Что посоветуете ....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Вы обязаны оплатить листок
    2. Если Вам что-то не нравится - не заниматься оперативно-розыскной деятельностью, а направить письменный запрос в ФСС о проверке листка.
    Последний раз редактировалось mvf; 28.03.2013 в 10:34.
    Best regards, Михаил

3. Умничка Аватар для pretty
    посоветую не совать нос не в свои дела и отправить запрос в фсс. бл оплатить, когда получите ответ что бл не выдавался-сторнировать начисление и поставить отсутствие по невыясненным причинам.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

4. Клерк Аватар для Kristuha
    Хорошо, если я проведу больничный, а он ложный, то по этому факту на сотрудницу заведут дело в любом случае. Я правильно понимаю?

5. Клерк
    Вы сможете обратиться в суд.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Да. То,что Вам ответила по телефону какая-то регистраторша Вы бумажно как оформите? Может она просто не в духе была или просто не знает чего-то. А пока нет официального письменного ответа, нет и оснований для невыплаты по б/листу.
    Иногда кажется, что некоторые бухи пошли работать не по призванию.

7. Умничка Аватар для pretty
    хммм кто заведет..
    вы в полиции работаете?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Kristuha Посмотреть сообщение
    Хорошо, если я проведу больничный, а он ложный, то по этому факту на сотрудницу заведут дело в любом случае. Я правильно понимаю?
    Вы чего-то все в кучу смешали. Вас интересует как по бухгалтерии провести или что с сотрудницей будет?

9. Клерк Аватар для Kristuha
    Если у меня есть информации о том что документ подложный, я же наверное сначала должна проверить эту информацию, а затем уже проводить или не проводить сей документ. Или сначала все рассчитаем, возместим а потом уже проверим?

10. Клерк
    Да. Федеральные законы распространяются и на бухгалтеров, которым кажется, что они - это ВСЁ.
    Best regards, Михаил

11. Клерк Аватар для Kristuha
    А ничего что документ выдан поликлиникой которой нет с октября прошлого года?

12. Клерк
    Вам же несколько раз ответили - это не Ваше дело.
    Best regards, Михаил

13. Клерк Аватар для Kristuha
    Я поняла Вас. Провожу и рассчитываю. Дальше какие мои действия? Направляем письменный запрос в поликлинику которой нет и в ФСС о проверке порядка выдачи листка нетрудоспособности. Так или что-то еще?

14. Клерк
    Так.
    Best regards, Михаил

15. Клерк Аватар для Dinchik
    А ничего что документ выдан поликлиникой которой нет с октября прошлого года?
    Вам об этом ФСС письменно сообщило? Нет. Слухи не оправдывают опоздание выплаты по б/листу

16. Клерк Аватар для Kristuha
    О каком опоздании Вы говорите, выплаты по больничному листу будут произведены в ближайший день выдачи зарплаты до 15 апреля.
    Письменные запросы подготовили. А вот что потом с такими сотрудниками делают? кто может заводить уголовное дело? только страхователь? или еще страховщик? Что потом делать то... . По статье их увольняют или лучше просто расстаться.

17. Клерк
    А вот что потом с такими сотрудниками делают?
    На усмотрение работодателя.
    Best regards, Михаил

18. Клерк Аватар для OlgaK
    А вот что потом с такими сотрудниками делают?
    по какой статье ТК РФ хотите уволить?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

19. Клерк Аватар для Kristuha
    Что лучше сделать:1) поставить ей прогулы и попросить написать заявление по собственному желанию?
    3) оч. хочется уволить по статье, но читала что за прогулы нельзя уволить, только выговор? Что посоветуете ....Гендир настаивает на увольнении по ст.81.

20. Модератор Аватар для бух2007
    Kristuha, не можете Вы ее за прогулы уволить только потому, что Вам сорока на хвосте принесла какую-то весть, которая не факт, что является правдой, а если и является, то не в Ваших полномочиях констатировать этот факт.
    За прогулы можно уволить. Но в данном случае нет доказательств, что это прогулы.
    Можете предложить ей написать заявление по собственному.

Затем я вызвала сотрудницу, объяснила ей ситуацию. Она клялась и божилась, что была там, и врач её лечил, и выписывал больничный. С таким наглым враньем я еще не сталкивалась! ...Я показала ей выдержку из УК ст.327 где подробно все расписано об ответственности за подложные документы. На что услышала: "Вы хотели больничный - вы его и получили!".... Ну не дура!!!
    А почему она именно дура? А если женщина говорит правду?

21. Аноним
    Гость
    3) оч. хочется уволить по статье, но читала что за прогулы нельзя уволить, только выговор? Что посоветуете ....Гендир настаивает на увольнении по ст.81.
    предложите написать заявление по собственному
    поскольку сложно доверять работнику, приносящему поддельные документы
    но пока у вас только тел. разговоры
    напишите официальный запрос в поликлинику и в фсс с просьбой проверить подлинность л/н, сами вы заключений никаких делать не можете, разве что увидите, что бланк недействительный, типа краска стекает

22. Не клерк
    Kristuha, можете проверить ещё, был ли похищен или утерян представленный бланк б/л на сайте ФСС

23. Клерк Аватар для Dinchik
    О каком опоздании Вы говорите, выплаты по больничному листу будут произведены в ближайший день выдачи зарплаты до 15 апреля.
    Я говорю, что если решите не оплачивать пока не получите ответ от ФСС, то можете опоздать.
    кто может заводить уголовное дело? только страхователь? или еще страховщик?
    Что-то мне кажется, что уголовные дела заводят другие компетентные органы. Что Вы все дело хотите завести? Не в ту Вы организацию пошли работать.

24. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поскольку сложно доверять работнику, приносящему поддельные документы
    У нас в стране презумпция невиновности. Пока не доказано ничем, что больничный поддельный. А если выяснится, что она что-то неверно поняла по телефону. А тут уже и директора на уши поставили и бухгалтерию превратили в филиал прокуратуры и человеку после болезни все нервы измотали.

25. Клерк Аватар для Kristuha
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Kristuha,А почему она именно дура? А если женщина говорит правду?
    К большому моему сожалению, за все время что эта женщина у нас работает, правду она говорила очень редко. Начиная с приема на работу. Например: В анкете она указала прошлые места работы и людей которые могли бы дать ей рекомендации, но потом выяснялось что она там не работала, а лишь была на собеседованиях, хотя в анкете она указывала приличный стаж, где год, где два года. Трудовой книжки она не предъявила объяснив что её украли у бухгалтера на прошлом месте работы и что по этой трудовой книжке был выдан кому-то кредит в банке и с тех пор она бедная не может ни кредит оформить ни чего... просто детектив. И так во всем, то она должна уйти пораньше с работы на учебу, то на лечение зубов, то поехать в другой город. Просто не сотрудник, а КЛАД. А в разговорах у неё полная не стыковка событий и поверьте все сотрудники уже давно понимают, кто она на самом деле, просто лжец! Вы бы видели как она после лже-поездки в Казань, рассказывала о достопримечательностях этого города в офисе и надо же было такому случиться наш АХОшник родом оттуда и как раз приехал из Казани мать навещал и он так негодовал по поводу того что она там видеть могла и не могла . Нам всем было оч. неловко, слушать этот бред.... видеть как он её раскусил. После чего она убежала в свой кабинети через 10 минут вся зареванная вышла сказала что у неё болит голова и ушла домой. Еще она постоянно уходила домой покормить кошку. Да хоть слона , но обеденный перерыв ровно 1 час, а она всегда опаздывала и всегда у неё была причина, то кошка с ключами играла, то дворник дорожку не прочистил, это когда сильные снегопады были. А вы говорите...
    Поэтому-то все в напряжении ,что еще она выкинет.
    И 100 % гарантии что в этот раз она опять врет: ни болела она, и у врача не была , а лист нетрудоспособности где-то купила в переходе. А нужно ей было это потому что на работе неделя после 8 марта -это куча работы и она просто пережидала пока за неё всю работу сделают другие.

26. Клерк Аватар для OlgaK
    Сотрудник неадекватен, это диагноз, но к вашей компетенции это не имеет отношения.
    В вашем случае можете уволить по соглашению сторон, т.е. заплатить ей... на лечение.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

27. Аноним
    Гость
    На мой взгляд работодатель давно ищет повода уволить сотрудницу, А тут ТАКОЙ повод. Кстати а вы уверены что реально она знала что больничный поддельный и все остальное?

28. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На мой взгляд работодатель давно ищет повода уволить сотрудницу, А тут ТАКОЙ повод.
    ну если верить автору, то от такой сотрудницы давно надо было избавиться.
    Судя по этому

А в разговорах у неё полная не стыковка событий и поверьте все сотрудники уже давно понимают, кто она на самом деле, просто лжец!
    Она либо психически нездорова, либо употребляет запрещенные вещества.

29. Клерк Аватар для Kristuha
    Вот я и нашла ответ на вопрос кто передает документы в прокуратуру http://www.klerk.ru/buh/articles/312322/
    Незарегистрированный пользователь: Добрый день. Могут ли нам отказать в компенсации расходов, если выяснится, что лицо, ответственное за выдачу больничного листа, не работает в данном медучреждении? И как доказать свою правоту в этом случае, если деньги работнику были выплачены, а правами на проверку сведений в листке мы не обладаем?

diamanta: День добрый. ФСС при проверке больничных листов интересует их подлинность. Если больничный подлинный, вероятность проверки наличия/отсутствия в штате медицинского учреждения, его выдавшего, ответственного лица, его подписавшего, со стороны ФСС чрезвычайно мала. Однако фальшивый больничный лист ФСС не оплатит и сообщит в прокуратуру. Незнание, в данном случае, никак не освобождает от ответственности.

И, конечно же, организация в случае подозрений на фальшивый больничный лист имеет все возможности его «проверить». Для этого компания направляет запрос в письменном виде в учреждение, выдавшее б.лист.

В случае, если Вы уже оплатили больничный лист, а он оказался фальшивым, данные расходы будут убытком Вашей компании.

30. бухгалтер Аватар для Генук
    злые вы все... недобрые...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)