Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 110 из 110
    Клерк Аватар для Kristuha
    Общалась с юристами по вопросу поддельных больничных и применения ст.327. Говорят что сейчас таких дел стало больше. Причем, если раньше организации обращались (или нет) в органы, то теперь все чаще ФСС самостоятельно передает материалы в органы.
    Рассказали курьезный случай. К ним обратился гр. с просьбой помочь. Суть в чем. Его не выпустили заграницу, хотя он трижды в год отбывает в загран-командировку. Ему отказали из-за того что он в розыске, и на него заведено уголовное дело по ст.327. Он был очень удивлен, т.к. никогда не сталкивался с судебной системой и т.д. и.т.п. Стал выяснять. Оказалось что он в розыске уже 5 лет. А дело заведено по предоставленному им когда-то подложному больничному листу. Компанию, где он когда то работал, проверил ФСС и в его личном деле обнаружили подложный больничный лист. Товарища этого найти уже не могли, он уже и переехать успел в другой город и телефоны поменялись. ФСС обратился в органы. Там завели дело, дело передали в суд, а товарища - в розыск. Он не сном ни духом! Живет себе спокойно, ни о чем не догадывается и тут вдруг на тебе... Теперь по адвокатам бегает. И хотя срок давности уже прошел,... но у нас же как, завести дело - просто, а закрыть его потом - ой как сложно.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    подлог он подлог и есть....
    А пример можете привести, уголовного дела на р а б о т н и к а?
    Даже за конвейер, доменную печь... не доведут, а вот на руководителя (работодателя) проще... останов доменной печи приносит убыток в день, 1-2 млн

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    прям могучее предприятие рухнуло из-за невыхода девушки на работу... конвейер стоял... доменная печь закозлила...
    Ну что Вы в самом деле, предприятие наше не пострадало, за неё другие работали... Так что "отряд не заметил потери бойца")))

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Жительница Ярославля осуждена за подделку больничного

29-летняя ярославна по приговору суда заплатит 10 тысяч рублей штрафа за подделку листка временной нетрудоспособности.

В конце октября прошлого года женщина где-то приобрела пустой бланк больничного с уже проставленными печатями МУЗ Ярославской области клиническая больница № 8. В этот бланк мнимая больная внесла заведомо ложные сведения об освобождении ее от работы на неделю по причине лечения у врача-невролога. Подложный больничный ярославна предъявила по месту своей работы.

Однако факт подделки был установлен. В результате в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа. Суд вынес ярославне обвинительный приговор и назначил ей наказание в виде штрафа.

ЯРНОВОСТИ
    .

Надо же наша героиня тоже у невролога больничный оформляла)))

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Kristuha Посмотреть сообщение
    Рассказали курьезный случай. ... он в розыске, и на него заведено уголовное дело по ст.327. .... дело заведено по предоставленному им когда-то подложному больничному листу. Компанию, где он когда то работал, проверил ФСС и в его личном деле обнаружили подложный больничный лист.
    когда-то... где-то.... с кем-то...

mln
    Гость
    Надо же наша героиня тоже у невролога больничный оформляла)))
    дык... в течение 30 дней после увольнения, оплатите ещё ....

Так уже не оплатим... Уволенная сама призналась, что купила бланк с печатью и заполнила.... Не болела она, а в солярий ходила, опять же с её слов.... И знать она не знает где эта поликлиника....

Клерк
    как? стоит? не стоит? связываться с увольнением по статье, рассчитывала услышать какие-то конкретные рекомендации
    как вкуснее съесть? причем, чтобы на проверку труд.инспекции не нарваться!

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вам бы бабушек в Пятёрочке ловить на молоке...

прям могучее предприятие рухнуло из-за невыхода девушки на работу... конвейер стоял... доменная печь закозлила...

Клерк Аватар для echinaceabel
    Что-то, правда, злые все какие-то - прямо запинали работодателя, а сотрудники - все прям белые и пушистые...

Клерк Аватар для Dinchik
    И вот, их МИЛОСЕРДИЕ и все прощение довело человека до преступления.
    Вот любит у нас народ пафосно выражаться. Я не оправдываю покупку б/л, но говорить про человека только за это, что он склонен к преступным действиям, я бы не торопилась. Человек судя по рассказу нервный, скандальный, неудобный в общении, но это не делает его преступником. Я бы не стала ей жизнь коверкать только за то, что она грубо со мной разговаривала.

Клерк Аватар для Dinchik
    Да и вообще не благодарная эта работа, даже когда есть у работодателя все основания для увольнения по статье, уволенный может потом в Трудовую инспекцию обратиться на незаконное увольнение, и как минимум проверка Труд инспекции гарантирована.
    А что же Вы боитесь Труд.инспекции, если такие белые и пушистые?

Клерк
    Да конечно можно, если бы такое сделал ХОРОШИЙ человек
    А кто дал право судить кто хорош, а кто плох? Если кто-то не вписывается в Ваш коллективчик, то это еще не значит, что он плох. Гадостей Вам здесь НИКТО не говорил. Не соглашаться с кем-то еще не значит "гадости". Вы тоже можете оказаться на ее месте! Я Вас призываю серьезно задуматься, причем говорю это по опыту. Когда в 21 год я стала главбухом достаточно крупного холдинга, я тоже довела одну женщину до "по собственному", причем директор меня поддерживал. Через два года прошла конкурс на главбуха филиала лизинговой компании (очень хотелось работать именно в этой сфере!), но оказалась такой же белой вороной, как когда-то та женщина. И уже мне пришлось уйти "по собственному" желанию генерального директора. Более того, потом 4 месяца не могла найти работу (это с моей трудовой, в которой к 23 годам 4 года непрерывного стажа по специальности, причем 2 из них главбухом, и двумя красными дипломами). А когда поняла, что со мной получилось так именно потому, что я сама так поступила с той женщиной, мне в этот же день позвонили и пригласили на очень хорошее место с очень хорошей з/п. Теперь стараюсь так никогда не поступать. Вот и подумайте! Прошло 6 лет. За это время я уже успела пронаблюдать в своем окружении 5 подобных историй. Вас никто не хочет обидеть! Но, исходя из стиля изложения, получается, что если Вы не измение отношения к уволившейся, рискуете сами наступить на эти грабли. Не надо из нее делать ангела! Но и негатив к ней вредит в первую очередь Вам!

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Что-то, правда, злые все какие-то - прямо запинали работодателя, а сотрудники - все прям белые и пушистые...
    Мне не кажется, что работодателя запинали! И про белых и пушистых сотрудников тоже особо упоминаний не было. Просто предполагается, что тот, кто изначально выше по статусу, должен уметь быть выше определенных ситуаций.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    но это не делает его преступником. Я бы не стала ей жизнь коверкать только за то, что она грубо со мной разговаривала.
    согласна!

Клерк Аватар для Lizavetta
    N.V.S., согласна с вами. Для меня такие вещи делать как минимум опасно, поскольку я уже выяснила что посеявши ветер пожну бурю. недавно молодые менеджеры на работе накатали жалобу на сотрудника а/транспортной компании, и люди в возрасте предупреждали девушек что они как минимум в такой же ситуации окажутся обязательно, нам неизвестны обстоятельства другого человека, проблемы с семьей, здоровьем, почему кто-то нервничает или делает ошибки, тут Судья должен быть несколько более знающий чем сотрудник - бухгалтер.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

mln
    Гость
    С чего и начало положено....
    Что лучше сделать:1) поставить ей прогулы и попросить написать заявление по собственному желанию?
    2) начать процедуру увольнения по инициативе работодателя?
    3) оч. хочется уволить по статье, но читала что за прогулы нельзя уволить, только выговор? Что посоветуете ....
    ... и продолжилось...
    Что лучше сделать:1) поставить ей прогулы и попросить написать заявление по собственному желанию?
    2) начать процедуру увольнения по инициативе работодателя?
    3) оч. хочется уволить по статье, но читала что за прогулы нельзя уволить, только выговор? Что посоветуете ....Гендир настаивает на увольнении по ст.81.
    Здесь уже на Гендира отсылка...

игра в одни ворота....

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    злые все какие-то - прямо запинали работодателя, а сотрудники - все прям белые и пушистые..
    Дело не в злости...
    На то он и работодатель, ответственность за всех и всё!

Клерк
    Lizavetta, про себя не могу скзать, что "в возрасте". Мне в этом году будет 30 лет. Но если я была в подобной ситуации, получила из нее опыт, который подтвердился в ситуациях других людей, думаю, что должна предупредить. Что посеешь, то и пожнешь - еще никто не отменял.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)