Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Осторожно Налог от продажи квартиры

Сносят старый дом. Взамен предлагают жильё на вторичном рынке и (неохотно) в новых постройках. Могу ли я при сделке купли-продажи моей старой квартиры застройщику, потребовать уплаты этого налога от него? Какую ещё форму сделки можно/выгоднее для жильцов применить в этом случае (обмен и т.д.)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я при сделке купли-продажи моей старой квартиры застройщику, потребовать уплаты этого налога от него?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

~ Аватар для Зета
    Дом в собственности менее трех лет? За сколько продаете и за сколько купили?

Аноним
    Гость
    значит я имею право на большую сумму с учетом уплаты налога... Правильно? Учитывая, что мне же придется бегать по инстанциям, тратить своё драгоценное время и нервы..

Аноним
    Гость
    Дом построен в 1956 году, тогда же свекрам выдана квартира. Приватизирована на 5 членов семьи равными долями в 2009 году. За сколько продавать - не знаю, так мне предварительно должны что-то предложить взамен..

Клерк
    Если в собственности более 3-х лет - нет налога.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    но декларацию нулевую надо будет подавать по итогам года?

Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    это уже радует.. А подскажите тогда нужно ли платить что-то за приобретение нового жилья? С нами хотят же заключить через посредническую контору договоры купли-продажи на сносимый объект, а следом - на новые квартиры. Подробно: застройщик заключил договор с ИП по финансово-юридическим услугам на предмет скупки недвижимости у жильцов дома. В свою очередь ИП Иванова бегает договаривается с жильцами на продажу ей наших квартир. В дальнейшем она (как я поняла) должна скупленное жилье перепродать застройщику (интересная схемка )). И, вообще, может выгоднее заключить договор обмена с компенсацией переезда и ремонта? Дайте совет, пожалуйста!!! Сегодня вечером разговор с ней предстоит.

Модератор Аватар для бух2007
    И, вообще, может выгоднее заключить договор обмена с компенсацией переезда и ремонта?
    ИМХО без разницы.
    Налога за старую квартиру не будет, даже если Вы ее очень дорого продадите.
    Новую квартиру чем дороже купите, тем больше будет вычет на ее покупку (больше денег получите из налоговой). Если конечно ранее не пользовались вычетом и если есть доходы, облагаемые НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Раньше ничего подобного не покупали-продавали. А декларацию по вычетам НДФЛ-3 сама предоставляю в налоговую или можно через бухгалтерию оформить, чтобы из з/платы не вычитали?

А декларацию по вычетам НДФЛ-3 сама предоставляю в налоговую или можно через бухгалтерию оформить, чтобы из з/платы не вычитали?
    Можно и так, и так.
    Часть налога, уже уплаченного, вернуть из налоговой, а частично каждый год брать уведомления для работодателя.

Аноним
    Гость
    я вот только одного не пойму: если мы оформили сделку по продаже моей квартиры, например, за 2 млн.руб., и я не подаю декларацию (больше 3 лет), тут же оформляем сделку на покупку новой квартиры (якобы), предоставленной застройщиком, то ..бррррр.. как-то все путанно. Я же по факту денег в руках держать не буду. Меня просто перевезут на новое место с новыми бумагами. А я декларацию ещё потом подам?

А я декларацию ещё потом подам?
    Да, если захотите получить вычет на покупку.

Аноним
    Гость
    ещё вопрос (может и задавала уже): постройки надворные неоформленные документально, но находящиеся там с момента закладки дома, я могу компенсировать за счет застройщика-частника или только строго зарегистрированные помещения?
    Кстати, спасибо, что советуете. Боюсь, что обманывать начнут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)