Подскажите, пожалуйста, если в учетной политике не стоит галочка на пбу 18/02 в этом случае надо вручную начислять налог на прибыль? И что значит по кредиту счета 68.4 красные цифры со знаком минус?
Подскажите, пожалуйста, если в учетной политике не стоит галочка на пбу 18/02 в этом случае надо вручную начислять налог на прибыль? И что значит по кредиту счета 68.4 красные цифры со знаком минус?
Ну значит программа сторнировала, когда убыток случился. Раз убыток, значит налога нет
Вы с декларациями сверьте, сколько у вас по ним налога должно быть начислено и сколько по проводкам получилось
я как раз этим и занимаюсь,
дело по результатам каждого месяца в каком то убыток в каком то прибыль, а по результатам квартала в итоге прибыль,например апрель убыток,май убыток,июнь прибыль и в целом за 2 квартал получилась прибыль. А по обороту вот эти убытки высвечиваются красными цифрами со знаком минус.насколько это правильно?
Я в принципе не считаю правильным начислять налог на прибыль каждый месяц, если не применяется ежемесячная уплата налога по фактической прибыли)
Но если, например, в сумме (январь + февраль + март) получается то, что в декларации за 1 квартал по строке 180 листа 02, то правильно.
В моей версии 1с есть возможность снять галки с тех пунктов, которые мне не нравятся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)