Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Инвентаризация ИНВ-17 и справка к ней (требует налоговая)

Здраствуйте!
    У меня выездная проверка. Налоговая попросила заполнить ИНВ-17 и справку к этой форме. Только у них окуд в бланке другой 0309016. Называется приложение №13 к Положению по инвентаризации имущества налогоплательщика при налоговой проверке и тп..
    С помощью 1с Бухгалтерия 8.2 заполнила саму форму ИНВ-17, справка к ней в программе не предусмотрена. Полдня проискала обработку в интернете. Ничего такого нет. Вручную заполнять это недели 2,5 минимум ни на что не отвлекаясь, у нас очень большой документооборот с контрагентами.
    И тут до меня дошло поискать, с какого вообще я должна ее делать.
    Нашла только что мне эта инвентаризация нужна чтобы сдать годовую бухотчетность. (ну-ну..5 лет как-то справлялась)
    Я вообще обязана ее делать? или можно съехать
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от bodryak Посмотреть сообщение
    приложение №13
    Это их отраслевой документ и они его должны составлять по результатам инвертаризации в рамках ВНП. А сейчас они эту обязанность перекладывают на проверяемого налплата. Дайте инв-17, дальше пусть сами садятся на комп и вбивают данные.

Клерк
    Тоня, спасибо за оперативный ответ!
    Сейчас позвонила инспектору, хотела сказать, что не буду делать справку, а они мне: и не надо.. мы забыли вам сказать что справка-то не нужна..

Финкон Аватар для Ruffik
    Да ладно бы сделали сами) совместно, они просто галочки поставят если сами будут делать инвентаризацию по ст. 31 НК РФ, сейчас практика проводить инвентаризацию при каждой выездной налоговой проверке)
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)