Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Покупка и списание ПО

Добрый день, уважаемые клерки! Вопрос по пресловутой заезженной теме - покупка программ. Купили 1С, антивирус, Оффис. Могу ли я пока "попридержть" списание программ в расходы (не хочу использовать 97 сч), а списать позже, в момент установки программ на копм, т.к компьютера на балансе пока нет (висит один процессор на 10-ке, монитора к нему нет), и к тому же не хочу увеличивать убытки (предприятие работает неногим более полугода)? Моу ли оставить их пока на 10 сч. (отталкиваясь от формулировки "коробочное ПО")?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Придержать до установки можно. Только вот как материал мне ПО ну никак не видится.
    ИМХО на 97 корректнее, а оттуда целиком списать, когда установите

Аноним
    Гость
    Спасибо! Дело в том, что я, опять-таки из соображений "коробочное ПО с диском" уже забубенила на 10-ку((((( и это прошло по балансам за полугодие и 9 мес за 12 год (сейчас закрываю 2012) .... вот... А можно ли списывать ПО в расход при отсутствии "действующего" компа?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уже забубенила на 10-ку
    Тогда там и оставьте пока
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно ли списывать ПО в расход при отсутствии "действующего" компа?
    Если нет ни своего, ни арендованного, то не логично списывать

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное! Оставлю пока на 10-ке((( и единовременно спишу вместе с вводом в эксплуатацию компа. А если, например, уставливать на личный ноутбук, к этому не могут придраться, т.к. не имущество предприятия?

Если на личный, то надо показать, что она и в служебных целях используется, например, компенсацию сотруднику платить

Аноним
    Гость
    Еще раз большое спасибо! По поводу личного компа буду иметь ввиду!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)