Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Gennadii

сближение налогового и бухгалтерского учетов

Господа клерки! Не оставьте пожалуйста без внимания мой вопрос. месяц изучаю пбу 18-02 и зная несовершенство 1с и себя в том числе хотел бы уточнить.
    Что из нижеперечисленного может создавать разницу между БУ и НУ?
    1-курсовые разницы.... (эти точно создают,т.к по НУ и БУ переоцениваются по разному -как проверить себя и программу?
    2-покупка продажа валюты.... где-то написано что разниц быть не должно, а где-то написано что будут......
    Где в 1с проверить откуда нестыковки?

ВОпрос возник из-за того, что программа 1с берет откуда-то большие суммы на 09 и 99 счетах..а я не пойму откуда они образовались.В 1с вопрос задавал, они говорят что таких тонкостей не знают....
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    как проверить себя и программу?
    Что конкретно? Возьмите калькулятор, посчитайте курсовые в БУ (я так понимаю речь об уевых договорах) и проверьте по обороткам БУ и НУ расчитанные программой суммы. Какая 1Сина у вас?

где-то написано что разниц быть не должно,
    Могут, если в БУ процесс отражается развернуто на субсчетах 91 счета. Если также как в НУ только финрезультат, то разницы не возникнут.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что конкретно? Возьмите калькулятор, посчитайте курсовые в БУ (я так понимаю речь об уевых договорах) и проверьте по обороткам БУ и НУ расчитанные программой суммы. Какая 1Сина у вас?
    Тонечка здравствуйте! Вы как всегда,как лучик в темном царстве
    Вручную прямо курсовые посчитать? С переоценкой на каждый отчетный период? (наверное имеет смысл в Экселе сделать табличку и в течение года ее вести)
    1с 8.2 платф 8.2.17.169.
    Могут, если в БУ процесс отражается развернуто на субсчетах 91 счета. Если также как в НУ только финрезультат, то разницы не возникнут.
    Я просто открыл вкладку "предприятие"-"доходы и расходы"- прочие....и там в статье "доходы/расходы связанные с покупкой валюты" не стоит галочки -принятие в НУ, также ее не стоит в "курсовых разницах по расчетам в уе..." и "в связи с переоценкой внеоборот.активов"

Что касается 91, то у меня там следующие субсчета:
    -91,01 курсовые разницы
    -91,02 КР,отклонения курсов покупки-продажи,услуги банка
    -91.09
    получается развернутое(
    И никак от этого не избавиться?
    Как же ему научиться этому несчастному ПБУ?

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Gennadii Посмотреть сообщение
    и в течение года ее вести
    Это уже перебор, достаточно несколько последовательных операций на каждую дату переоценки. Вообще на 1с в плане валюты я никогда не жаловалась...при четких настройках и правильно введенных данных и аналитику она отлично все переоценивает и разносит по отчетности.

И никак от этого не избавиться?
    А надо? Им по 9 и 10/99 положено так отражаться, вот с 8ке и зашит такой алгоритм, имхо не изменяемый. В 7ке было вольнее.

Как же ему научиться этому несчастному ПБУ?
    Мне вот эти таблички понравились http://www.klerk.ru/columnists/kornilov/315012/ Может быть вам проще учиться от обратного, закрыть один квартал и каждую сумму на 09, 77, субсчетах 99 вручную за программой пересчитать. Нарисуется логическая схема.

Спасибо Вам огромное Тонечка!!!!!!!!
    Буду учиться!

Клерк Аватар для buxgalter
    Мне вот эти таблички понравились http://www.klerk.ru/columnists/kornilov/315012/ Может быть вам проще учиться от обратного, закрыть один квартал и каждую сумму на 09, 77, субсчетах 99 вручную за программой пересчитать. Нарисуется логическая схема.
    Ой, спасибо. Тоже это ПБУ очень актуально
    Новосибирск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)