Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как правильно считать стаж для больничного

Помогите советом. Рассчитываю больничный сотруднику, у него стаж с 1995 года с перерывами получается более 10 лет. Для больничного брать 100% или только учитывать стаж с 2007 года? Еще он работал в Узбекистане с 95 по 2000. Далее уже в РФ. Это важно, вроде как ФЗ 255 распространяется на РФ, а как там в Узбекистане со взносами я не в курсе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Про Узбекистан не знаю, а перерывы в работе сейчас никакого значения не имеют.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Про Узбекистан не знаю, а перерывы в работе сейчас никакого значения не имеют.
    и не важно, что до 2007 года иначе все рассчитывалось?то есть я спокойно беру 100%?

4. Клерк
    Не могу никак понять этот пункт в законе:
    Статья 17. Сохранение ранее приобретенных прав при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и продолжительности страхового стажа

1. Установить, что гражданам, которые приступили к работе по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию, до 1 января 2007 года и которые до 1 января 2007 года имели право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере (в процентном выражении от среднего заработка), превышающем размер пособия (в процентном выражении от среднего заработка), полагающийся в соответствии с настоящим Федеральным законом, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается в прежнем более высоком размере (в процентном выражении от среднего заработка), но не выше установленного в соответствии с настоящим Федеральным законом максимального размера пособия по временной нетрудоспособности.
    может мне кто-нибудь на примере пояснить о чем тут?

5. Аноним
    Гость
    уже подробно разбирали этот вопрос, поищите
    это речь о тех, кому платили пособие не зависимо от стажа
    военнослужащие и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)