Результаты опроса: Каким методом составления Плана ФХД пользуетесь Вы?

Голосовавшие
1. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нормативный

0 0%
  • Структурный

0 0%
  • Экспертный

0 0%
  • Первоначальных затрат

1 100.00%
  • Другое (ответьте, пожалуйста, в комментарии)

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Ibrisami

Методика составления Плана ФХД

Уважаемые Клерки прошу вас поучавствовать в опросе (диплом пишу, хочу статистику сделать). Диплом пишу по методике разработки Плана ФХД, меня интересует как именно каждый из Вас рассчитывает показатели, которые потом отразит в Плане? В литературе нашла 4 метода: нормативный (объем затрат умноженный на их стоимость с расчетом нормативов этих затрат по услугам и КОСГУ), структурный (Определениеряда статей расходов пропорционально выбранному основанию), экспертный (затраты определяют на основе экспертных оценок или, например, в зависимости от объема помещения, где услуги предоставляются или количеству потребителей) и метод первоначальных затрат (смотрим на затраты предыдущего года и делаем согласно них). Спрашивала бухгалтеров, многие просто затраты отчетного года умножают на % увеличения субсидии в этом году и все. Может Вы как-то иначе считаете распределение по статьям расходов? Будет полезен любой ответ. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    смотрю на затраты предыдущего года и умножаю на инфляцию...если не умножаю, то в любом случае увеличиваю...ведь цены-то растут!

3. Клерк
    Предыдущий год увеличиваем согласно субсидии текущего года

4. Клерк Аватар для Ibrisami
    Аноним, Дит Рихтер спасибо, сама считаю так: 211-213 - неприкасаемые (учредитель нам ФОТ дает, его ежегодно увеличивает на 5,5% с октября); 221 - по договорам, телефонию - по этому году; 222 - по планируемым командировкам; 223 - по договорам, где в договоре не указано - считаю норматив +15% с июля минус 5%, которые обязаны экономить (Постановление есть); 225 - по планируемым ремонтам и договорам; 226 - договора + все остатки - у меня здесь самый большой расход; 290 - налоги+по планам мероприятий на призы; 310 - по потребности приобретения + отдельная субсидия есть целевая; 340 - опять же по потребности, норматив примерный считаю. Мы еще разделяем на затраты на услугу и содержание имущества - тоже по нормативам, ну и в разрезе источников поступления, конечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)