Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Совместитель на 8 часов

Уважаемые специалисты, проконсультируйте пожалуйста. Я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет (до конца еще год в запасе), меня пригласили попробовать поработать в другую новую организацию. Хочу туда по совместительству (директор согласен), чтобы были пути отступления в случае каких-то неудач - просто остаться в своей и всё. Так вот, собираюсь работать целый день на полный оклад, и если всё сложится удачно, то перейду на постоянку уже в 3 года ребёнковские. А оклад-то останется тот же. Вопрос в том, что я по основному не работаю ни часу, можно ли здесь на 8? Или всё-таки на полставки и прописать просто премии еще на половину зп, а потом это условие убрать при переходе на постоянную? Подскажите, как поступить? Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от svg841 Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, проконсультируйте пожалуйста. Я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет (до конца еще год в запасе), меня пригласили попробовать поработать в другую новую организацию. Хочу туда по совместительству (директор согласен), чтобы были пути отступления в случае каких-то неудач - просто остаться в своей и всё. Так вот, собираюсь работать целый день на полный оклад, и если всё сложится удачно, то перейду на постоянку уже в 3 года ребёнковские. А оклад-то останется тот же. Вопрос в том, что я по основному не работаю ни часу, можно ли здесь на 8? Или всё-таки на полставки и прописать просто премии еще на половину зп, а потом это условие убрать при переходе на постоянную? Подскажите, как поступить? Заранее благодарю!
    нельзя на "полный день".
    Только на неполное время. Ну, то есть, 8 часов - нельзя. 40 часов в неделю - нельзя...
    Про7 часов и 30 минут нигде не сказано. Как и про 39 часов в неделю
    Т.е. В Вашем случае, я бы "договорился" на 4 дня в неделю, или на сокращенный рабочий день.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. ~ Аватар для Зета
    Ей можно. У нее ребенку больше полутора лет

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ей можно. У нее ребенку больше полутора лет
    ИМХО: Там есть какие-то хитрости...
    И как раз, именно из-за того, что отпуска до 1,5 лет не существует, а есть до 3-х лет.
    Правда, чем грозит выход на полный рабочий день человека, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, когда ему уже ничего не платят от "щедрот", не известно. Но я бы рисковать не стал. Формально блюдя ограничение.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для OlgaK
    формально неполный день, и доплата до полного оклада премией...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк
    Вот мне тоже кажется лучше премией дополнить. А при проверке трудовой инспекцией вопросов не будет? ведь по суммам будет понятно, что так и так полный раб.день работала, и выйдя на постоянную по сумме зп ту же буду получать, только без премии уже. По мне так это вроде нестрашно А по ТК?

7. Аноним
    Гость
    Вот мне тоже кажется лучше премией дополнить. А при проверке трудовой инспекцией вопросов не будет? ведь по суммам будет понятно, что так и так полный раб.день работала, и выйдя на постоянную по сумме зп ту же буду получать, только без премии уже. По мне так это вроде нестрашно А по ТК?
    есть такие понятия как - доплата увеличение объема работ
    доплата за совмещение профессий
    доплата за расширение зоны обслуживания
    рабочий день 0,5 ставки и доплата 100% (не премии, её сегодня платят, завтра нет), а увеличение объема работ в счет вакантной 0,5 ставки - вот и будет вам полная ставка и ничего не нарушено. понятно, что платят за полный день, но вы такая способная, что всю работу за 0,5 дня успеваете сделать. это распространенный способ доплаты

8. Клерк
    Спасибо большое! Буду теперь разбираться, как правильно доплаты оформить документально Я правильно понимаю, что главбух с правом подписи может вот этим совместителем быть?

9. Клерк Аватар для Dinchik
    что главбух с правом подписи может вот этим совместителем быть?
    может.

10. Клерк
    Спасибо всем большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)