Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Можно ли не оплачивать штраф

Попозорюсь с вопросом,но тем не менее.
    Ситуация банальная и сама виновата,но поскольку не злоупотребляю,то обидно. Да и денег не то что лишних, а скажем прямо-нет (поэтому и нарвалась).

Случилось вот что. Контролеры заловили с картой бабушки.Я отказывалась отдавать,сказали ,ну ладно выпишем штраф. Паспорта у меня с собой не было. Долго бодались, но в конце концов выписали штраф со слов -фио,адрес,дата рождения (сказала правду) на 2500.В писульке своей указали - проезд по соцкарте без предъявления.
    А потом одна мне тихо говорит - дайте карту,я сосканирую и верну - ничего не будет, а штраф не платите: Со второй договорюсь. Уж не знаю почему,но поверила. Дала. Та сосканировала ее своим сканом и валидатором и действительно вернула,со словами : бумажку выбрось. Я сначала порадовалась,а теперь думаю: а может она карту дезактивировала или еще какая бяка ждет владельца карты? Зачем она сканировала через валидатор и свою фигульку? В чем подвох и что делать?

Полазив по инету,поняла,что сканирование карты (хоть чем) без ее изъятия - не повод для блокировки карты - обязаны были изъять. А вот с штрафом не поняла - одни пишут,что нет паспортных данных или ссылки на удостоверение или пропуск какой, то можно забыть, другие пишут,что если ФИО,адрес и дата рождения правильная,то УСЕ - сушите весла. Понимаю,что сглупила,но говорю - не злоупотребляю,честная ,блин. Даже место работы назвала (ну без ИНН и адреса конечно) и свой мобильник.
    Но ведь,я могла бы и соседа назвать...удостоверения личности-то никакого... Да и поверила тетке - она моя однофамилица оказалась,говорит,мы ж родственники почти,я тебе плохо не сделаю... А так-то ведь могла бы и отпустить по родственному...Нафига ей номер карты? Да и если не договорится с напарницей? Платить ,не то что жмотно - нечем,тем более 2500. За границу не собираюсь - не начто,пугает, что штраф через приставов может вырасти сильно, и что-то насчет уголовки за чужой документ и 80000 на других форумах писали....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Половина непонятно, будем гадать. Мое мнение контролеры липовые, вас просто развели.1. Как, контролер мог выписать штраф, он может составить только протокол. а рассматривать его привлекать к административной ответственности не мог.
    2. Штраф через приставов возрастает на 7 % не больше не меньше, да и то если возбудят исполнительное производство и дадут вам срок для добровольного погашения, не помню точно, но кажется 7 дней., а потом только будут проценты.
    3. Как я вижу эту ситуацию должно было быть, Должны были составить на вас протокол, уполномоченное лицо, должно было его рассмотреть, выслать вам решение по данному протоколы, затем если вы не оплачиваете, то отправляют суд приставам.........
    4. Да не родственница, она вам, и даже не однофамилица, и фамилия, у нее другая, она неплохой психолог, читала все с вашего лица, ну видит испугался человек........
    5. Заблокируйте свою карту, напишите что потеряли.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Половина непонятно, будем гадать. Мое мнение контролеры липовые, вас просто развели.1. Как, контролер мог выписать штраф, он может составить только протокол. а рассматривать его привлекать к административной ответственности не мог.
    2. Штраф через приставов возрастает на 7 % не больше не меньше, да и то если возбудят исполнительное производство и дадут вам срок для добровольного погашения, не помню точно, но кажется 7 дней., а потом только будут проценты.
    3. Как я вижу эту ситуацию должно было быть, Должны были составить на вас протокол, уполномоченное лицо, должно было его рассмотреть, выслать вам решение по данному протоколы, затем если вы не оплачиваете, то отправляют суд приставам.........
    4. Да не родственница, она вам, и даже не однофамилица, и фамилия, у нее другая, она неплохой психолог, читала все с вашего лица, ну видит испугался человек........
    5. Заблокируйте свою карту, напишите что потеряли.
    Да уж...Я тоже прочитала,что контролеры не имеют права штрафовать, а могут только конфисковать карту и продать билет...Они выписали мне Постановление на желтенькой такой бумажке (точнее, на ней отразилась копия их писанины) и дали квитанцию.

А по поводу фамилии - они показали удостоверения (и в форме были), но там их и ФИО написаны ручкой,а я прочитала,что с этого года им выдали удостоверения,где ФИО напечатано должно быть... С другой стороны какой смысл "левачить",если штраф все равно не в их карман...На квитанции написано УФК по г.Москве (ГКУ "Организатор перевозок" - Получатель. Это же не может быть мошеннический счет...

Но если ,допустим,все же они настоящие,то как юридически обстоит дело с тем,что мои данные (ФИО,адрес,дата рождения) совпадают,а паспорта нет и что значит,"пользовалась картой без предъявления"(так описано мое злодеяние),ведь обязаны были или изъять или ментов вызвать - а так,может им померещилось...Значит,Постановление их филькина грамота или не значит?

4. Клерк
    ссылочку на желтенкую бумашку можно, что нарушили, там написано, какую статью вы нарушили.Они выписали мне Постановление на желтенькой такой бумажке (точнее, на ней отразилась копия их писанины) и дали квитанцию..

5. Аноним
    Гость
    нарушила п.6.4.1 Правил пользования наземным городским транспортом,утв. Правительством Москвы от 02.09.08 №797-ПП, ответственность за что предусмотрена частью 1.1 статьи 10.1 Закона г.Москвы от 21.11.07 №45 "Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях".
    Залезла на сайт мосгортранса - реквизиты в квитанции верные, более того у них вакансия - требуется контролер общ. транспорта. в его обязанности входит в т.ч выписывание постановлений. Не понятно как это согласуется с распоряжением Правительства о запрете оных действий для контролеров (на это имеет право только представитель Организатора перевозок)... Но вообщем не суть..
    У меня вопрос - возможно ли привлечение к ответственности за неуплату штрафа,если постановление выписано без удостоверения личности (со слов). Ну да,я тупанула ,назвала все данные как есть (прописка,фиио,дата рождения,место работы),но ведь любой "плохой человек" может назвать данные своего знакомого,соседа и т.п. Как можно привлечь к ответственности без подтверждения личности?

6. Аноним
    Гость
    И все же...???

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - возможно ли привлечение к ответственности за неуплату штрафа,если постановление выписано без удостоверения личности (со слов). Ну да,я тупанула ,назвала все данные как есть (прописка,фиио,дата рождения,место работы),но ведь любой "плохой человек" может назвать данные своего знакомого,соседа и т.п. Как можно привлечь к ответственности без подтверждения личности?

7. Аноним
    Гость
    Вопрос в силе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)