Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Помогите Оптовая продажа пива, заполнение форм №№5,6,7,8

Добрый день, с этого месяца покупаем пиво у оптовиков и реализуем так же оптом.
    Начала разбираться в формах отчета в РАР и запуталась: ф.5 (об объеме оборота) и ф.7 (об объеме закупки) я правильно понимаю, что в них указываю сходные данные лишь за разницей в том, что в ф.5 они в общем объеме, а в ф.7 в разрезе накладных?
    И проверьте меня пжлста, верно ли в ф. 6 (об объемах поставки) указываю свою реализацию(отгрузки), а ф.8 за не имением перевозок сдаю с нулевыми значениями.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В ф. 5 Ваш приход и расход товара с разбивкой по кодам. В ф 7- только приход товара в разрезе накладных. Соответственно, данные по приходу в обеих формах должны совпасть. В ф.6 указываете отгрузки клиентам в разрезе накладных. В ф.8 не Ваши развозки клиентам, а поступление товаров к Вам на склад. Нулевой ф.8 быть не может. Всё, что Вы приходуете на 41 счет должно найти отражение в ф. 8 (каким транспортом этот товар попал к Вам на склад). Указываете свой или наемный транспорт.

3. Клерк
    поняла, спасибо большое!

4. Клерк
    Добрый день! разрешите вклиниться сюда со своим вопросом) По поводу заполнения формы №6. Организация, занимающаяся оптовой торговлей пивом развозит пиво по магазинам, владельцы которых в основном ИП-шки, вот в связи с этим возникает вопрос. Если у одного ИП-шника 2 и более магазинов, надо ли отражать это в декларации или можно заносить все просто на ИП, без учета магазинов? Заранее спасибо)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от St_Valk Посмотреть сообщение
    Добрый день! разрешите вклиниться сюда со своим вопросом) По поводу заполнения формы №6. Организация, занимающаяся оптовой торговлей пивом развозит пиво по магазинам, владельцы которых в основном ИП-шки, вот в связи с этим возникает вопрос. Если у одного ИП-шника 2 и более магазинов, надо ли отражать это в декларации или можно заносить все просто на ИП, без учета магазинов? Заранее спасибо)
    Декларация № 6 заполняется с указанием № ТТН и № ГТД, вряд ли эти № одинаковы для разных магазинов ИП.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Декларация № 6 заполняется с указанием № ТТН и № ГТД, вряд ли эти № одинаковы для разных магазинов ИП.
    Ну ГТД у нас нет, а вот что тогда делать с получателем? В ДА не предусмотрено несколько адресов на одного получателя, как разделить эти магазины?

7. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Разрешите и мне вклиниться У нас оптовая торговля. Имеется возврат от покупателя, который проводится как обратная реализация. Правильно я понимаю? Заношу данные по накладным в 7 форму, в 8 форму соответственно и в 5-ой, указываю как возврат.

8. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Нашла!!!
    9.6. Сведения о возвратах продукции от получателей указываются в декларации N 7 в соответствии с вышеуказанным порядком заполнения.
    порядка заполнения деклараций ПРИКАЗ от 23 августа 2012 г. N 231.
    Сама спросила - сама ответила

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Разрешите и мне вклиниться У нас оптовая торговля. Имеется возврат от покупателя, который проводится как обратная реализация. Правильно я понимаю? Заношу данные по накладным в 7 форму, в 8 форму соответственно и в 5-ой, указываю как возврат.
    Да, в 5-ой в "Поступлении" как возврат продукции, в 7-ой как закупка это идет и в 8-ой соответственно

10. Клерк
    Доброго времени суток! Вот внезапно возник вопрос. Возможно глупый, но все же насущный) В декларациях по оптовой продаже пива объемы отражаются просто в декалитрах или в тысячах декалитров?)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от St_Valk Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Вот внезапно возник вопрос. Возможно глупый, но все же насущный) В декларациях по оптовой продаже пива объемы отражаются просто в декалитрах или в тысячах декалитров?)
    Объемы указываются в декалитрах. В тысячах указываются в статистике, это отдельный отчет для Росстата.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Uncore Посмотреть сообщение
    Объемы указываются в декалитрах. В тысячах указываются в статистике, это отдельный отчет для Росстата.
    Спасибо!

13. Клерк
    Декл.5,6,7,8 по опту в субъект РФ сдаются? Затем в в Фед.РАР? Или можно сразу в Рар?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кредо Посмотреть сообщение
    Декл.5,6,7,8 по опту в субъект РФ сдаются? Затем в в Фед.РАР? Или можно сразу в Рар?
    Оптовики никогда в субъект по электронке не сдавали. Сразу на портал РАР

15. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста. Я начинающий бухгалтер у ИП по оптовой продаже пива. Никак не разберусь, что и куда сдавать. Огромное спасибо всем, кто откликнется!!!!

16. Клерк
    Добрый день, Хочу спросить , составляю декларацию 5,6,7, все отлично, но загвоздка в том как мне списать пиво не проданное а испорченное и списанное?????? списываю в ф 5, как прочий расход-он мне при сдачи выдает ошибку
    ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

17. Клерк
    Какую именно ошибку? Каким документом списываете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)