Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС при оказании услуг по перевозке в БелОруссию

Прошу помощи. Собираемся перевозить газовый кондесат по железной дороге в Беларусь. Запуталась с НДС. Согласно пп.9.1 п. 1 ст.164 НК РФ реализация по ставке 0 % подтверждается перевозочными документами , в которых оказана стоимость работ. В железнодорожной накладной указан только железнодорожный тариф. Как быть,если стоимость нашей услуги по перевозке больше, чем железнодорожный тариф. Как оформлять нашу услугу с 0 ставкой или с 18% Какие подтверждающие документы представлять в налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Вы кто? Ж/д перевозчик или экспедитор, организовывающий перевозку?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы кто? Ж/д перевозчик или экспедитор, организовывающий перевозку?
    Мы являемся грузоотправителем по ж.д. накладной , везет по дороге РЖД. С покупателем договор организация услуг по перевозке груза

4. Модератор Аватар для Тоня
    С покупателем договор организация услуг по перевозке груза
    Так ваш пункт 2.1., организация по договору ТЭО.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так ваш пункт 2.1., организация по договору ТЭО.
    Спасибо. только тогда ещё один вопрос. Кто может пользоваться пп.9.1 п. 1 ст.164 НК РФ, если перевозчик по железной дороге у нас в стране один ОАО "РЖД" или я ошибаюсь?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не один, но мне кажется %99 компаний (а их не так много) подконтрольны ОАО "РЖД", являясь дочками.

7. Клерк
    Скажите , пожалуйста. а если у меня договор на оказание услуг по перевозке с Российской организацией( она же продавец товара), а груз поедит в Белоруссию, я должна выставлять счета фактуры по какой ставке 18 или 0? Если у меня выбор, Я не хочу заморачиваться отдельно с нерезидентом ,вести отдельно учет по НДС по двум ставкам, представлять декларации по выручке с 0 ставкой НДС и прочее, и предлагаю своему покупателю включить в цену товара услуги по перевозке и выствлять свои услуги по 18% НДС?

8. Клерк
    Скажите, пожалуйста, я не хочу заморачиваться с выручкой , облагаемой по 0 ставке НДС. Если мой покупатель услуг по перевозке (Российская организация) включит мои затраты по перевозке товара в Белорусию в стоимость товара(он продавец). Смогу ли я таким образом выставлять счета фактуры с НДС 18%. , а провозные платежи по РЖД перевыставлять на своего покупателя по 0 ставке НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)